"Укрзализныця" вместе с Министерством финансов анонсировала модернизацию и масштабные обновления. Программа предусматривает закупку новых вагонов, осовременивание подвижного состава, строительство новых магистралей, электрификацию. Когда пассажиры ощутят на себе комфорт от поездок на поездах и в какую сумму обойдется «новая дорога», узнавали журналисты программы «Джедаі» на канале 2+2.

Видео можно посмотреть по ссылке.

Владимир Зеленский заявил о новом направлении "Большого строительства" - обновлении украинской железной дороги. Впервые за 30 лет независимости Украины, отечественная железная дорога получила рекордные бюджетные инвестиции — четыре миллиарда гривен.

По словам заместителя Министра финансов Украины Александра Кавы развитие железной дороги является мировым и европейским трендом, однако наша страна до сих пор не использовала государственный бюджет как источник финансирования железнодорожной инфраструктуры и пассажирских перевозок.

Фото: "Джедаи"
Фото: "Джедаи"

Популярные статьи сейчас
Украина может получить новые ракеты, которые получат оккупантов в глубоком тылу Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності" ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый"
Показать еще

Впервые запланировано приобрести 100 новых пассажирских вагонов за государственный счет, а также планируется провести электрификацию железной дороги в город Васильков Киевской области, что позволит до конца 2021 года запустить прямые электропоезда «Киев-Васильков». Развитие этого направления даст возможность существенно уменьшить пробки на трассе Киев-Одесса.

Кроме того, запланирована электрификация железной дороги в городах Черкассы и Смела, будут запущены поезда сообщением «Киев-Черкассы» с продолжительностью поездки 2,5 часа. Также «Укрзализныця» планирует обеспечить ежедневное железнодорожное сообщение жителей города Житомир со всей страной.

Фото: "Джедаи"
Фото: "Джедаи"

«В следующем году Министерство финансов планирует направить на развитие железнодорожного транспорта не менее трех миллиардов гривен. Рассматривается возможность увеличения финансирования для поддержки новых направлений по развитию пассажирских перевозок»,- комментирует Александр Кава, заместитель министра финансов Украины.

Также в бюджете на следующий год запланирован запуск проекта Киев City Express, что предусматривает развитие городского и пригородного железнодорожного сообщения.

Напомним, плацкарты-люкс : "Укразализныця" планирует модернизировать вагоны, потратив на каждый 17 миллионов. Компания-оператор пассажирских и грузовых перевозок представила обновленные вагоны плацкартного и купейного тип

Также Знай писал, списания вагонов по возрасту - это лоббистская схема, которая направлена против экономики Украины в угоду одному из олигархов – аграрии

Ранее сообщал Знай, карантин в Украине - не помеха: метро в Киеве празднует свой 61 день рождения. Киевский метрополитен-неотъемлемая часть повседневной жизни каждого киевлянина и гостя столицы с 60-х годов