Для киевлян повышение стоимости проезда в общественном транспорте может стать неподъемной ношей. К таким выводам пришла журналистка Katya Lykiashko на собственной странице в соцсети facebook.

Девушка, которая была участницей проекта "Зважені та щасливі", подсчитала, что при цене проезда в метро до 20 гривен подорожают и другие виды транспорта, а значит, ей придется отдавать за проезд чуть ли не всю свою зарплату.

"20 грн за метро мгновенно подтянет цену на другие виды транспорта. Я добираюсь на работу около двух часов, на двух - трех видах транспорта. Плюс маршрутка до пригородной Софиевской Борщаговки уже больше, чем полгода, по 20 грн. Сколько она будет стоить с января - представить страшно. Вот и получается, что на месячный проезд спокойно из кармана надо выложить минимальную зарплату. ПРОСТО. ЗА. ПРОЕЗД. Извините, уважаемые, но это дно. Фото для наглядности качества перевозок", - написала она, добавив снимок с маршрутки, в которой она вынуждена добираться на работу.

Скрин, Facebook Katya Lykiashko
Скрин, Facebook Katya Lykiashko

Популярные статьи сейчас
Начните откладывать уже сейчас: что подорожает перед Новым годом Почему приходится платить за доставку газа на основе годового потребления: украинцы не отстают от "Нафтогаза" ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

Как известно, о решении повысить стоимость проезда киевские власти сообщили утром 17 ноября. Частные перевозчики также заявили, что намерены сделать свои услуги дороже.

Напомним, памятка для Тищенко и слуг народа: как выросли цены на мясо, яйца и алкоголь в 2021 году

Как сообщал Знай.uа, в Украине подорожает интернет: сколько украинцы будут платить за пользование сетью

Также портал Знай.uа писал, что цена продукты "взлетят" перед Новым годом: сколько будет стоить борщ, оливье и фрукты