Президент Украины Владимир Зеленский поздравил украинцев с днем работника радио и телевидения.
Поздравление президент оставил на своей странице в социальной сети Instagram.

"Алло, алло, алло! Говорит Харьков! Вам, вам, вам!". Эти слова прозвучали из громкоговорителей в сердце Слобожанщины 16 ноября 1924 года и начали историю радиовещания в Украине. Во времена Второй мировой войны оно не прекратит работу, передачи с Крещатика будут идти до последнего дня обороны Киева, дикторы в Харькове будут оставаться у микрофона во время вражеских бомбардировок, радио будет помогать нашим летчикам ориентироваться во время боев и ночных атак на нацистские тылы", - отметил Зеленский.

Скриншот сообщения Владимира Зеленского
Скриншот сообщения Владимира Зеленского

Владимир Зеленский отметил, что радио и войну символическую соединил Андрей Бобырь летчик 1-го Украинского фронта и бандурист украинского радио. Он после войны сыграл на бандуре, которую всегда прятал в крыле самолета, "Ревет и стонет Днепр широкий" – легендарные позывные украинского радио, неизменный уже почти восемь десятилетий.
За время независимости прямые трансляции заседаний Верховной Рады сделают радио главным источником информации о политической жизни и исторических изменениях в государстве.

"Имеет ли что-то большее и большее влияние, чем человеческий голос? Только одно. Это сочетание голоса и изображения. Это телевидение. Первой строкой его истории в Украине является показ ленты "Алитет идет в горы" одессита Марка Донского. Это первая профессиональная телетрансляция из Киевского телецентра на Крещатике, 26, которая состоялась 70 лет назад", - отметил Зеленский.

За годы существования телевидение не раз меняло историю. Мы смогли четко осознать, какое значение имеет достоверная информация и какую угрозу представляет ложь, во времена борьбы за свободу, войны на Донбассе и пандемии COVID-19.

"Все это отводит радио и ТВ важнейшую роль и наделяет сверхвысокой ответственностью за каждое слово и каждую букву. В день профессионального праздника я искренне желаю всем работникам радио и телевидения всегда помнить об этом. Спасибо всем, кто остается верным стандартам профессии!",- подытожил он.

Популярные статьи сейчас
Tayanna выразила желание выйти скорее замуж, и прилетела к бывшему мужу: "Я в это не верю" Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала" Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Напомним, Игорь Вальский: Рейтинг Зеленского упал до критического минимума

Также Знай писал, Владимир Зеленский раздаст вакцинированным украинцам по тысяче