В сети рассказали о возрастной дискриминации. Почему после 40 лет найти работу практически невозможно, и что делать в таких случаях.

Об этом стало известно благодаря новому сюжету, которы был снят программой Факты ICTV, где регулярно оповещают украинцев о самых важных событиях как в Украине, так и в мире.

Дело в том, что оказывается, найти работу когда вам уже более 40 лет - довольно сложный квест, со звездочкой. Все потому что работодатели хотят призвать к себе молодые кадры. Даже несмотря на то, что 35-40 лет считаются самыми продуктивными.

собеседование, фото Pxhere
собеседование, фото Pxhere

По данным социологов, около 40% украинцев пострадали в прошлом году от возрастной дискриминации, и этот показатель растет.

Популярные статьи сейчас

С 1 января в Украине подорожает алкоголь: на какие напитки взлетит цена сразу после Нового года

Брэд Питт и Шэрон Стоун возобновили старые отношения

"Чучело с розовыми ногтями": Меган Фокс стала посмешищем из-за необычной внешности своего парня

25 инъекций - только начало: девушка, напичканная силиконом, имеет самые большие губы в мире

Показать еще

Киевлянка Людмила почувствовала это в 43 года, и это несмотря на то, что у нее за плечами 20-летний опыт.

Дистанционная работа, скриншот: YouTube
Дистанционная работа, скриншот: YouTube

"В вакансиях писали, что нужен человек до 35. Я надеялась, что работодатель человек адекватный, и сможет рассмотреть мое резюме среди других. В какой-то момент я решила скосить свой возраст, и списала себе где-то лет пять. Количество ответов на резюме немного увеличилось" - рассказывает женщина.

На сегодняшний день в Украине почти 260 тысяч людей ищут работу, и четверть из них 40+. Отказать в приеме на работу из-за возраста не имеет право ни один работодатель, и за это предусмотрена даже административная и криминальная ответственность.

Собеседование и английский, Фото с сайта Work.ua
Собеседование и английский, Фото с сайта Work.ua

Обьясняют все это тем, что молодежь более быстрее обучается, и может сразу овладеть современными технологиями. Сначала, как говорит HR-эксперт, нужно смотреть на качества человека как специалиста, а только потом на дату рождения. Этот способ поможет сократить проблему с закрытием вакансий.

Напомним, что девушку "отфутболили" с работы из-за украинского языка

Ранее сообщали, что агрессивная мамаша накинулась на учительницу из-за жалобы на её сына 6-классника

Также портал Знай.ua писал,блинчики в файле для бумаг и дешевые макароны: детей в школе накормили канцерогенами и запугали родителей