Глава Министерства социальной политики Украины Марина Лазебная дала большое интервью, в ходе которого рассказала о накопительной пенсии.

Данную соцвыплату могут ввести для граждан, но не старше 35 лет. И предполагать она будет отдельный прямой процент с зарплаты украинцев, который будет оплачиваться вместе с работодателем. В дополнение к этому дается бонусный процент от государства.

Пенсионерка, иллюстративное фото / кадр ИЗ ВИДЕО
Пенсионерка, иллюстративное фото / кадр ИЗ ВИДЕО

"Предложили такую модель: 1% платит работодатель - с ЕСВ на счет человека. Далее человек добровольно со своей зарплаты платит 1%. Это происходит по принципу автозаписи: человек автоматически подключается как плательщик взноса в свою пользу, но может в любой момент отказаться", - заявляет Марина Лазебная.

После этого она отметила, что на счетах людей, желающих платить взносы, будет появляться еще один процент стимулирующего взноса от государства. Но пока модель возраста участников предусматривает украинцев до 35 лет, и министр соцполитики Украины не против таких ограничений, хотя ей самой 46 лет.

Популярные статьи сейчас
Россияне не успели отгоревать по Лиману, как ВСУ активизировались под Херсоном: "Поигрались в СВО и хватит" Илон Маск разрушил репутацию одним твитом с советами мира: ему сразу дали отпор, а акции обрушились Главное за 3 октября: Влад Яма страдает в США, победу Украины отложили, защитные маски возвращаются, а Каменских разбита Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Марина Лазебная, кадр из видео: facebook.com/MLSP.gov.ua
Марина Лазебная, кадр из видео: facebook.com/MLSP.gov.ua

"Поясните, чем и как работает пенсионная система сейчас?", "Сейчас у тебя из ЗП выворачивают процент для того, чтобы платили пенсии текущим пенсионерам", "А что накапливать-то? У нас что, есть доходы? Курам на смех!", "В какой валюте и каких инструментах будут копиться эти средства?", - пишут пользователи в интернете.

Скрин, видео YouTube пенсии
Скрин, видео YouTube пенсии

Напомним, "12 лет прикован к постели": женщина осталась вдвоем с больным папой и без копейки, как отреагировали в ПФУ на ее просьбу о помощи

Как сообщал "Знай.uа", школьники требуют отменить обязательное ВНО с математики: не успевают подготовиться, и не видят смысла

Знай.uа писал, алименты – это не всегда о детях: в каких случаях родители могут рассчитывать на выплаты от дочери или сына