Во вторник, 16 ноября, украинцев ожидает суровое похолодание. Синоптики прогнозиуруют солнечную, местами пасмурную погоду. В этот день осадков не предвидится, температура воздуха днём около +4, ночи будут морозные - максимум до -8 градусов.

Как сообщает Укргидрометцентр, в западных областях – от +3 до +11 градусов, ночью температура будет держаться в переделах от -3 до +2 градусов.

В центральных областях температура днем от +1 до +4 градусов, ночью – от -3 до -7 градусов.

В северных областях в этот день температура воздуха днем будет держаться в пределах от +1 до +4 градусов, а ночью – от -1 до -6.

В восточных регионах – днем от +1 до +5, ночью – от -3 до -8. На юге температура воздуха – от +3 до +6 градусов днем, ночная – до -5 градуса.

Популярные статьи сейчас
Света Тарабарова рассказала про реакцию Регины Тодоренко на войну: "Наши люди такого не прощают" Привлекают проблемы, нищету и ссоры в семье: какие 7 растений следует немедленно выбросить за дверь 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше" Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

Погода на 13 ноября, фото Укргидрометцентр
Погода на 13 ноября, фото Укргидрометцентр

"Антициклон пока удерживает сухую погоду - 16 ноября осадки маловероятны. В Киеве во вторник ожидается холодная, сухая погода. В ближайшую ночь похолодает до -5 градусов, завтра днем будет не выше +2, +3 градусов", - написала синоптик Наталка Диденко в Facebook.

Скриншот с Facebook, Наталка Диденко
Скриншот с Facebook, Наталка Диденко

Народный прогноз погоды на 16 ноября в Украине

16 ноября почитается память святого Акепсима, Иосифа пресвитера и Аифала диакона. В прежние времена приметили, что с этого дня начинался ледостав. Если листопад к этому времени полностью закончится, надо ожидать крутой зимы. У рыбаков была своя примета: если на Акепсима первая рыба сорвётся с крючка, то улов будет неважным.

Напомним, что украинцы могут больше не увидеть снега: что будет с погодой через 20 лет

Как сообщал портал Знай.ua, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения

Также портал Знай.ua писал, что в мире кардинально изменится климат: что будет с Украиной