Известная детская писательница, популяризатор украинского языка и активистка Лариса Ницой похвасталась днем, проведенным на полигоне с Марусей Зверобой.

По ее словам, она давно уже собиралась наведаться на выучку, но не было возможности. На этот раз она приняла предложение и наведалась на Марусин полигон, чтобы «познакомиться с Марусиными медведями».

«Приехала читать лекцию о языковой стойкости. Специальной одежды для подобных тренировок не имею, да и не страшно, подумала, я же на лекцию еду. Но моя любознательность и предложение Маруси Зверобой принять участие в занятиях взяли верх. Все нормальные люди в "зеленом" - и я, яркая мишень», - делится Ницой.

Но помимо смеха, будто играясь в войнушку, получила Ницой и шок от полученной информации.

Лариса Ницой, фото: Facebook
Лариса Ницой, фото: Facebook

Популярные статьи сейчас
"Жить до зарплаты, издеваются...": украинцы с картами "ПриватБанка" теряют все, балансы нулевые Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек В Украине пенсионеры могут получить сотни гривен прибавки к выплатам: есть два условия путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

«Вы знали, что раненый может быть в сознании, без сознания и с измененным сознанием? И часто раненый с измененным сознанием не дает себя спасать. Чтобы ему оказать помощь, надо либо его вырубить, либо подождать, пока потеряет сознание, тем временем спасая другого раненого. Ждать долго не придется. Что ранения бывают легкие, средние и тяжелые? От того, насколько ты правильно определишь, какой степени ранения, зависит жизнь человека, потому что сначала надо спасать тяжелых, потом средних, а потом легких», - рассказала она.

Кроме того, она рассказала о степени ранений и о том, что даже отсутствие части живота и кишки, которые тянутся за раненым, - считаются на войне ранением средней тяжести, если пострадавший в состоянии о себе позаботиться.

«Если раненому вырвало кусок живота выпали кишки, и он их держит в руках, или прижал пакет к животу и идет в медпункт и несет в пакете свои кишки, прислоненные к себе (а такие случаи на войне случаются) - это средняя тяжесть ранения. Кишки помоют, засунут в живот и зашьют», - делится писательница.

Она добавила, что от самых только мыслей и разговоров о таком ей становилось плохо.

«Короче, очень полезны такие выходки. Даже если со смешками: "Я не хочу войны, где моя косметичка", даже если с муляжами - это очень нужная штука», - резюмировала она.

Напомним, что неугомонная Лариса Ницой отказалась от иглы

Ранее сообщали, Лариса Ницой проучила мать, которая дергала за руку сына и ссорилась посреди улицы

Также, сзащитницы украинского языка Ларисы Ницой накормил родителей шакшукой