В Украине каждый год сокращается численность населения, смертность превышает рождаемость, и за 2020 год население сократилось на 300 тысяч человек, причем не всегда украинцы умирали от болезней или старости.

Издание «Аргументы и факты» обращает внимание на статистику летальных случаев, не связанных с заболеваниями или возрастом. Эксперты отмечают, что почти 8 тысяч украинцев умерли в результате несчастных случаев на дороге, погибли во время пожара, утонули или умерли насильственной смертью.

МВД приводит следующие цифры: 3554 человека погибли в ДТП, 1729 умерли во время пожара, 1331 – стали жертвами убийц, 1201 – утонули. Это статистика прошлого, 2020 года, за этот же период на передовой погибли 50 защитников Украины.

Денис Монастырский, министр МВД, отметил, что ведомство имеет целью уменьшить эти страшные цифры за счет более близкой коммуникации жителей общины с полицейскими.

"Если полицейский в районе, городе, во дворе будет знать о нуждах жителей, его будут воспринимать, ему будут доверять", - сказал он.

Денис Монастырский скриншот youtube МВД Украины
Денис Монастырский скриншот youtube МВД Украины

Популярные статьи сейчас
Готовим велосипеды? Украинцам ответили, когда на заправках не останется бензина и солярки Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

Полицейские офицеры должны прийти на смену участковым и будут работать по стандартам, похожим на американские. Главной задачей офицера будет обеспечение порядка, предотвращение правонарушений и разрешение конфликтов на их начальном этапе.

В Украине также начали создавать Центры безопасности, объединяющие несколько служб сразу: пожарную, медицинскую и полицию. На сегодняшний день таких центров существует 36, количество их будет расти, чтобы сеть покрыла все регионы.

Пожарный, скриншот youtube ТСН
Пожарный, скриншот youtube ТСН

Наркотики – еще одна актуальная проблема, каждый год все больше украинцев становятся зависимыми от наркотических веществ. Денис Монастырский рассказал, что уже разработана программа государственной политики в этой области до 2030 года, которая поможет качественно осуществлять мониторинг и профилактические мероприятия.

Такие шаги МВД должны уменьшить тревожную статистику смертности в Украине.

Знай.ua напоминает: Трудовые книги больше не нужны? Пенсионный фонд разъяснил, где их найти и как пересмотреть

Как ранее сообщал Знай.ua: Конкурсный отбор на должности в Бюро экономической безопасности начат

Также Знай.ua писал: "Правами управляю я!": учительница-антиковидница прямо на уроке дала отпор полиции - школьники все сняли на камеру