В Книгу рекордов Гиннеса занесут имя мальчика из США, который родился на 21 неделе беременности, и был признан самым недоношенным ребенком в мире, которому удалось выжить. Об этом сообщает bbcnews на своей официальной странице в instagram.

Мальчика зовут Кертис Минс, его мать Мишель Батлер проживает в Бирмингеме, штат Алабама, США. Хотя ребенок родился в июле прошло года и сейчас ему уже 16 месяцев, Книга рекордов Гиннеса зафиксировала рекорд на днях.

Michelle Butler, скриншот youtube Guinness World Records
Michelle Butler, скриншот youtube Guinness World Records

Мишель Батлер вынашивала двойню – мальчика и девочку, внезапно на 21 неделе у нее начались схватки, и 4 июля 2020 года женщина была доставлена в больницу. Беременность обычно длится 40 недель, так что дети родились на 19 недель раньше срока. Сестра Кертиса умерла днем позже, а мальчику удалось сохранить жизнь.

Через три месяца его отключили от аппарата искусственной вентиляции легких и выписали. Он провел в больнице 275 дней. Врачи оценивали шансы малыша на выживание как 1 из 100. То, что мальчик смог выкарабкаться, можно назвать чудом.

"Возможность забрать Кертиса домой, где его ждали мои старшие дети, - самый незабываемый момент моей жизни", - рассказала Мишель Батлер.

Популярные статьи сейчас
Больше не "золотая" крупа: в Украине стремительно падают цены на гречку Звезда "Папика" Дарья Петрожицкая возмутила украинцев кадрами отдыха за границей: "Не время хвастаться" В Украину подбираются морозы: когда и где ждать серьезного похолодания, прогноз на 30 ноября Почему нельзя оставлять зарядное в розетке без телефона: украинцы рискуют каждый день
Показать еще

Michelle Butler, instagram.com/bbcnews
Michelle Butler, instagram.com/bbcnews

Ребенку еще нужна трубочка для питания и кислородная поддержка, но врачи довольно высоко оценивают состояние его здоровья.

Предыдущий рекорд также установлен в 2020 году и тоже в США: за месяц до Кертиса в штате Висконсин на свет появился ребенок на сроке в 21 неделю и 2 дня.

Знай.ua напоминает: Врач Елена Мухина ответила на суеверные вопросы о беременности: "Родится ли ребенок мохнатым, если будущая мама гладит кота?"

Как ранее сообщал Знай.ua: Пицца от Терминатора: Шварценеггер с красавчиком-сыном кормят вкусняшками всех подряд, невероятно милые кадры

Также Знай.ua писал: Всемирный день шопинга: украинцам рассказали, как купить желанную вещь и сэкономить деньги