11 ноября - Всемирный день шопинга. В последнее время украинцы все больше переходят на покупки онлайн. Не последнюю роль в этом сыграл карантин и закрытые магазины.

Об этом сообщили в "Завтрак 1+1".
Главным преимуществом покупок в интернет-магазине украинцы называют удобство и больший выбор. Пресс-секретарь украинской торговой интернет-площадки Лилия Овчинникова говорит, что в последнее время количество покупок в интернете действительно увеличилось.

Лилия Овчинникова, скриншот из видео
Лилия Овчинникова, скриншот из видео

"Количество заказов увеличилось. Товарооборот увеличился где-то на 30-49% год к году. Это говорит о том, что украинцы все больше покупают в онлайне. В карантин очень много пришло покупателей, даже тех, которые до этого никогда не покупали", - говорит она.

Всемирный день шопинга также стает все популярнее в Украине, поэтому Лилия Овчинникова дала несколько советов, как не накупить лишнего.
- сделайте список покупок чтобы приобрести действительно то, что вам нужно;
- присмотритесь к цене на товары, которые вам нравятся раньше времени, ведь на распродажах часто могут быть не честные скидки;
- установите лимит на своей банковской карте, чтобы не потратить больше чем нужно.

Популярные статьи сейчас
Кто не успел запастись, будет платить больше: в Украине стремительно дорожает лук После войны украинцев ожидает демографический кризис: останется менее 30 миллионов людей На Новый год будут котлеты? В Украине падают цены на свинину, курятину и сало Можно солить, консервировать и жарить: украинцев обрадовали новыми ценами на сало
Показать еще