Столичные голуби узнали, как соединяется сеть метро, ​​и используют поезда, чтобы передвигаться по городу в поисках лучших объедков.

Соответствующую публикацию обнародовали на портале "Daily Star"

У них может быть маленький мозг, но птицы явно относятся к числу самых умных животных, мигрируя на сотни миль каждый год и даже используя ветки в качестве простых инструментов.

Но пассажиры лондонского метро заметили, что столичные голуби начали использовать технологии, созданные людьми, чтобы облегчить им небольшие миграции. Хитрые птицы, кажется, делали это некоторое время, очевидно, передавая знания новым поколениям голубей/

В 1995 году журнал New Scientist получил то, что было описано как «шквал переписки» о голубях, путешествующих по метро.

Популярные статьи сейчас
Украинцы не смогут получать пенсии через "Укрпочту": Кабмин принял постановление О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте"
Показать еще

Голубь
Голубь

Можно было бы сказать, что они просто блуждали в поисках еды, и это вывод, сделанный в шоу BBC Two «Неестественная история Лондона».

В этом ролике ведущий говорит, что «голуби ходят на станцию, потому что вокруг много крошек», и предлагает им добраться до следующей станции поездом, чтобы продолжить кормление.

Многие другие пришли к аналогичным выводам.

Но в своем письме New Scientist Лорна Рид сказала: «Я совершенно уверена, что их целью было путешествие, а не еда. Голуби умны и легко обучаются, и я не вижу причин, по которым им не следовало бы осознавать тот факт, что путешествие на метро спасает их крылья - тем более, что в городе так много искалеченных голубей».

Голубь в метро
Голубь в метро

В другом письме предполагалось, что голуби, обладают исключительными навигационными способностями, действительно знали, куда они идут.

Сабиха Фостер также поделилась историей, в которой говорится, что они делают это достаточно часто, чтобы знать маршрут: «Около года назад пара голубей запрыгнула на Кольцевую линию в Олдгейте, остановилась у двери и целенаправленно вышла на следующей остановке, которая был Тауэр-Хилл».

Как ранее сообщал портал "Znaj", в сети рассказали, почему умерло более 100 птиц за короткое время.