В Сети распространяется новая афера. Она появилась на сайте знакомств и завязана на билетах в театр.

Об этом рассказали журналисты на youtube-канале BIHUS info.
Суть ее заключается в том, что вы знакомитесь в тендере с девушкой, а она вас приглашает на свидание в театре. Ее билет у нее уже есть, поэтому остается только его купить вам. После этого она сбрасывает вам линк со ссылкой на приобретение билета.
Вы платите за ним, деньги списываются с вашей карты, однако билета вы не получаете. К слову, эта аферы проводится системно и мужчин пытаются разводить сразу с нескольких аккаунтов.

Сергей, скриншот из видео
Сергей, скриншот из видео

"Познакомились мы на одном из крупных сайтов знакомств. В общем, в анкете было указано, что человек хочет пойти в театр и ищет компанию", - рассказал Сергей, который не повеся на аферу.

Журналистка BIHUS info Алиса Юрченко отмечает, что обычно на аккаунты мошенники ставят фотографии девушек из России. Это можно заметить если присмотреться к ним, можно увидеть, например номерные знаки автомобилей.
Во время знакомства девушки аферистки почти сразу заводят речь о театре и приглашают туда мужину, отмечая, что у нее билет уже есть. Чтобы придать убедительности аферисты присылают скриншоты своих билетов. Обычно они просто отфотошоплены, а сами же имена девушек просто выдуманы.

"Она мне скинула фейковый куплен билет, в котором указан ряд и место ", - рассказал Сергей.

Журналиста BIHUS info Алиса Юрченко, скриншот с видео
Журналиста BIHUS info Алиса Юрченко, скриншот с видео

Популярные статьи сейчас
Андрей Хлывнюк из "Бумбокс" показал, как в Украине наживаются на войне и оскорбляют защитников: "Колбаса ВСУ" Митрополит Паша "Мерседес" открыто угрожает президенту Владимиру Зеленскому: "Бойтесь, горе вашей семье..." Деньги видно, но снять нельзя: клиенты Ощадбанка столкнулись с проблемами, средства просто "зависли" Работающим пенсионерам сделали предупреждение: придется уплатить налог
Показать еще
Цель аферистов чтобы вы приобрели билет по их ссылке. Журналисты изучили ссылки, которое присылают девушки и оказалось, что это копия российского сайта "Приют комедианта", который имеет идентичный репертуар. Описания спектаклей и история одинаковые, просто измененные города в которых будут проходить спектакли.
Помните, если вы заполнили форму которую прислали вам мошенники, с вашей карты спишутся средства и они получат все ваши данные, как они еще их используют - неизвестно.