На одном из самых популярных туристических маршрутов Карпат в сентябре произошла трагедия, всколыхнувшая всю страну.

Тогда в пути, на хребте Кукул, было двенадцать туристов, двое из которых погибли, а пятеро получили тяжелые ранения. Прошел уже месяц, пострадавшие уже вышли из больницы и рассказали об этой истории. Произошло это 15 сентября. Группа туристов собирается заночевать в долине перед хребтом.

Место взрыва, фото: Facebook
Место взрыва, фото: Facebook

Шесть мужчин, четыре женщины и двое детей (2 и 5 лет) остановились в Григоровке. В состав группы входят молодожены из Украины и Венгрии, проживая на постоянной основе в Британии. Свадьба пришлась на июнь, но медовый месяц отсутствовал, поэтому было решено съездить в Украину на две недели. Вечером туристы разожгли костер, уложили детей спать и остались у огня, чтобы рассказать, как они познакомились. Взрыв произошел спустя 20 секунд с того момента, как 35-летний Орест ушел собирать дрова.

"Я прибежал и увидел, как моя жена Марина лежит с обожженным лицом. У моего друга – большая травма живота. У другого - травма головы. Они все просто лежали неподвижно без звука", - рассказал мужчина.

Популярные статьи сейчас
Всё это время мы ошибались: как правильно готовить гречку, чтобы она не потеряла вкус и не разварилась В Китае признали независимость Брянской народной республики: "А Москва теперь бомбит за это" Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута Почему нельзя оставлять зарядное в розетке без телефона: украинцы рискуют каждый день
Показать еще

Взрыв в Карпатах, фото: Facebook
Взрыв в Карпатах, фото: Facebook

Взрыв в Карпатах, фото: Facebook
Взрыв в Карпатах, фото: Facebook

Дети даже не слышали взрыва. Пострадавшая женщина не чувствовала боли из-за шокового состояния. Мирослав и Николай скончались возле места взрыва из-за тяжелых травм. Мать двоих детей, Марина оказалась в больнице с травмами лица, руки и ноги. Карпатский национальный природный парк является одним из крупнейших в нашей стране. Там установлены несколько стендов с информацией о боевых действиях во времена мировых войн. А еще говорится, что костры разжигать в неотведенных для этого местах запрещено.

Взрыв в Карпатах, скриншот: Facebook
Взрыв в Карпатах, скриншот: Facebook

Кристина Перцович — пресс-секретарь ГСЧС в Ивано-Франковской области — сообщает, что периодически проводятся плановые разминирования территории.

Напомним, бывший сотрудник ЧАЭС раскрыл интересные детали после 20 лет в Зоне отчуждения: "Пахнет озоном"

Как сообщал "Знай.uа", беспилотник со взрывчаткой атаковал резиденцию премьер-министра - "Слышали выстрелы"

Знай.uа писал, жители сел на Донбассе оказались на линии вражеского огня: "Разнесло дом вместе с подвалом"