Атаку на резиденцию премьер-министра Ирака Мустафы аль-Кадхими осуществили боевики с помощью беспилотного летательного аппарата. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на информацию местных военнослужащих и высокопоставленных чиновников.

Как сообщается, беспилотник, который начинили взрывчаткой, совершил атаку на резиденцию премьер-министра, расположенную в укрепленной Зеленой зоне в столице страны - Багдаде.

Двое местных чиновников заявили, что вблизи резиденции прогремел по меньшей мере один взрыв.

Премьер Ирака Мустафа аль-Кадхими, фото: Reuters
Премьер Ирака Мустафа аль-Кадхими, фото: Reuters

Информацию о взрыве подтвердили изданию западные дипломаты, которые находятся в той же Зеленой зоне, где расположены правительственные здания и иностранные посольства. Кроме взрывов, были слышны выстрелы.

Популярные статьи сейчас

Украинцев ждет повышение пенсий и соцвыплат: кому докинут 100 грн, а кому – 600

Астролог Анна Вергелес заявила, что все Тельцы и Скорпионы в течение года будут проходить свои кармические уроки

Михаил Поплавский отодвинул юных студенток и взялся за Тину Кароль: уже позвал в свою пещерку

Украинцы нашли двойника Кузьмы Скрябина, как две капли: "Так похож, и внешне и юмором"

Показать еще

Сам премьер-министр не пострадал, его перевели в безопасное место. Ранения получили шестеро охранников чиновника, их госпитализировали.

Есть данные о том, что еще один беспилотник был сбит на подлете к резиденции.

Сейчас ни одна из групп не взяла на себя ответственность за нападение. Среди возможных мотивов нападения-проигрыш на выборах сторонников хорошо вооруженных группировок, связанных с Ираном, из-за которого они потеряли парламентскую власть.

Как ранее сообщал Знай.uа: Украина попала в топ - 30 сильнейших армий мира: впереди США, Россия и Китай.ВСУ занимают 25 место по мощности в мире, а также 7 место на европейском континенте.

Также мы сообщали, что "Новая почта" хочет доставлять посылки с помощью беспилотника. В Интернете появилось видео первой тестовой отправки посылки от "Новой почты" из Киева в Харьков, включая обратное направление на беспилотном летательном средстве.

Также мы сообщали, что украинцы создали петицию, в которой просят президента Украины Владимира Зеленского и специального представителя ОБСЕ по переговорам в Трехсторонней контактной группе Микко Киннунена остановить войну на Донбассе.