Для всех пешеходов и даже водителей, которые чувствуют ответственность за безопасность и сохранность всех участников дорожного движения, появились важные новости. Теперь ситуация набирает очень серьезный оборот. Украинские правоохранители будут вознаграждать свидетелей нарушений ПДД непосредственно в материальной форме.

Об этом стало известно благодаря информации в законопроект №5798, который уже зарегистрирован в украинском парламенте.

Так, согласно документу, очевидец получит 10% от уплаченного нарушителем штрафа за отправленное видео или фото с подтверждением незаконного действия водителя.

Нарушение ПДД, скриншот: YouTube
Нарушение ПДД, скриншот: YouTube

Нововведения планируют распространить только на некоторые виды нарушений ПДД:

Популярные статьи сейчас
Маршрутчики решили поднять цены на проезд: придется платить в половину больше Эти Знаки Зодиака уже сейчас получат в жизни все, что хотели: кому очень повезло Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

- проезд на красный свет;

- пересечение сплошной раздельной линии;

- парковка на местах для инвалидов;

- нарушение правил пересечения железнодорожного переезда и перекрестка;

Авторы документа говорят – такие нормы давно существуют в западных странах и доказали свою эффективность. Если законопроект будет поддержан народными депутатами, видео с нарушением будет рассматривать полиция.

Нарушение ПДД, скриншот: YouTube
Нарушение ПДД, скриншот: YouTube

Для съемки гражданам нужно будет применять специальные программные средства, которые будут идентифицировать пользователя через приложение "Дія".

Важно также отметить тот факт, что всем гражданам гарантируют полную конфиденциальность. Но за подделку фото или видеоматериалов будет угрожать уголовная ответственность.

Ранее сообщали, ржавый душ и битая плитка: украинка напугала туалетом в детской больнице Харькова.

Как сообщал Знай.ua, в Харькове наказали мать, которая напилась и уронила дочь: копы показали, в какой антисанитарии жила девочка.

Знай.ua писал, ведущая 1+1 Лидия Таран рассказала, как обычные украинцы спасали ее после ДТП: "Добрые люди передавали огнетушители по рядам".