Правительство утвердило перечень опасных пород собак и внесло изменения в порядок и правила проведения обязательного страхования ответственности владельцев за причиненный вред.

В этот список попали более 50 пород.

Так, стало известно, что владельцы пород, которые правительство внесло в перечень опасных будут вынуждены во время регистрации или перерегистрации заключить договор обязательного страхования ответственности за вред.

Собака, скриншот youtube Piece of Pets
Собака, скриншот youtube Piece of Pets

В частности, в список опасных пород собак вошли акбаш, бульмастиф, бульдог, доберман, кангал, мастиф, маремма, кавказская, французский, греческий, голландский и восточноевропейская овчарки, ирландский волкодав и другие. С полным списком можно ознакомиться в документе.

Популярные статьи сейчас
Украинцев ждет ужасная зима: Генсек НАТО выдал свой прогноз Активистка Грета Тунберг живет уже более 100 лет, миру представили доказательство: "Она пыталась вернуться, но теперь она здесь путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

Стоит напомнить, что в Украине вступили в силу новые правила содержания животных. В частности, закон предусматривает повышенные штрафы за выгул без поводка и намордника. И это касается неуборки собачьих экскрементов.

Немецкая овчарка, фото Pxhere
Немецкая овчарка, фото Pxhere

За содержание незарегистрированных собак и выгул их в общественных местах в первый можно ограничиться предупреждением. Однако, если же нарушение серьезное, то гражданину может быть выписан штраф 170-340 грн. Нарушителей, которые попались повторно в течение года, ждет штраф 340-510 грн.

Напомним, собака наклоняет голову, когда смотрит на вас? Ученые назвали причины поведения домашних любимцев

Ранее Знай писал, Константин Яловой рассказал, что в Украине начали действовать цивилизованные нормы обращения с животными. 9 ноября, вступил в силу Закон № 1684-IX

Также Знай сообщал, в Украине заработал зоозащитный закон: за оставленных собак в машине начнут штрафовать. В Украине появился новый закон, который защищает животных.