При помощи паспорта-книжечки можно изменить место регистрации в приложении "Дія". Об этом сообщает официальный инстаграм-портал.

Правительством были приняты изменения в постановлении. Это дает возможность получить услугу в Дії не только при помощи биометрических документов, но и с паспортом.

"На портале Дія можно будет сформировать электронное извлечение с вашими данными, на основании которого можно подтвердить место регистрации. То есть, достаточно будет указать новый адрес, подписать КЭПом, получить согласие собственника — и все", - сообщает портал.

Отметим, что данная услуга доступна для владельцев ID-карт лишь в семи городах, таких как Киев, Харьков, Винница, Луцк, Ровно, Кривой Рог и Мариуполь.

Популярные статьи сейчас
"Выпала карта Солнца": известный астролог поделился прогнозом "двойной" победы Украины - враг исчезнет, как роса 200 гривен - это мало? Сколько получают украинцы работающие на заслуженном отдыхе, свежие цифры Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург: удары будут по ленивым российским городам Польза или вред: можно ли на самом деле есть на завтрак овсянку
Показать еще

украинский паспорт, иллюстративное фото flickr.com
украинский паспорт, иллюстративное фото flickr.com

Над реализацией проекта работает программа EGAP Фонда Восточная Европа, которая финансируется правительством швейцарии вместе с сотрудничеством Минис терства цифровой трансформации Украины вместе с МВД.

Как сообщал Знай.ua, коллекционер и галерист Максим Волошин убежден, что украинское искусство имеет все шансы выйти на мировой рынок и стать трендом. Уже сегодня европейские музеи покупают и выставляют произведения молодых художников из Украины.

Как ранее сообщал Знай.ua: Я им прочитал стихи отца, они были поражены, что в украинской литературе есть что-то такого уровня, - Дмитрий Стус.Украинский писатель и литературовед, редактор, генеральный директор Национального музея Тараса Шевченко Дмитрий Стус рассказал, что решение стать писателем пришло к нему под влиянием отца

Также Знай.ua писал: Непривитых детей исключат из детсада и не пустят в школу: главный санитарный врач сделал громкое заявление