При помощи паспорта-книжечки можно изменить место регистрации в приложении "Дія". Об этом сообщает официальный инстаграм-портал.

Правительством были приняты изменения в постановлении. Это дает возможность получить услугу в Дії не только при помощи биометрических документов, но и с паспортом.

"На портале Дія можно будет сформировать электронное извлечение с вашими данными, на основании которого можно подтвердить место регистрации. То есть, достаточно будет указать новый адрес, подписать КЭПом, получить согласие собственника — и все", - сообщает портал.

Отметим, что данная услуга доступна для владельцев ID-карт лишь в семи городах, таких как Киев, Харьков, Винница, Луцк, Ровно, Кривой Рог и Мариуполь.

Популярные статьи сейчас

Умер боксер Владимир Вирчис, СМИ предполагают самоубийство: вышел из дома и не вернулся

В Запорожье 7 квартир взлетели на воздух из-за взрыва газа: есть погибшие и пострадавшие

Бывший муж Марии Бурмаки трагически погиб во время пожара в собственном доме: артистка трогательно попрощалась с отцом своего ребенка

Счастливые Настя Каменских с Потапом наконец открыли правду: "Узнали, что станет мамой"

Показать еще

украинский паспорт, иллюстративное фото flickr.com
украинский паспорт, иллюстративное фото flickr.com

Над реализацией проекта работает программа EGAP Фонда Восточная Европа, которая финансируется правительством швейцарии вместе с сотрудничеством Минис терства цифровой трансформации Украины вместе с МВД.

Как сообщал Знай.ua, коллекционер и галерист Максим Волошин убежден, что украинское искусство имеет все шансы выйти на мировой рынок и стать трендом. Уже сегодня европейские музеи покупают и выставляют произведения молодых художников из Украины.

Как ранее сообщал Знай.ua: Я им прочитал стихи отца, они были поражены, что в украинской литературе есть что-то такого уровня, - Дмитрий Стус.Украинский писатель и литературовед, редактор, генеральный директор Национального музея Тараса Шевченко Дмитрий Стус рассказал, что решение стать писателем пришло к нему под влиянием отца

Также Знай.ua писал: Непривитых детей исключат из детсада и не пустят в школу: главный санитарный врач сделал громкое заявление