При помощи паспорта-книжечки можно изменить место регистрации в приложении "Дія". Об этом сообщает официальный инстаграм-портал.

Правительством были приняты изменения в постановлении. Это дает возможность получить услугу в Дії не только при помощи биометрических документов, но и с паспортом.

"На портале Дія можно будет сформировать электронное извлечение с вашими данными, на основании которого можно подтвердить место регистрации. То есть, достаточно будет указать новый адрес, подписать КЭПом, получить согласие собственника — и все", - сообщает портал.

Отметим, что данная услуга доступна для владельцев ID-карт лишь в семи городах, таких как Киев, Харьков, Винница, Луцк, Ровно, Кривой Рог и Мариуполь.

Популярные статьи сейчас
Какими будут последствия ядерного удара, но эксперт нашел спасение для украинцев: "Будет некритичным и несмертельным" Главное за ночь: Дантес стал "отцом", жены мобилизованных из "ДНР" жалуются на издевательства кадыровцев, какими будут зарплаты в 2023-2024 Гречка, соль, овощи стремительно дорожают: украинцам подсказали 10 способов экономии на еде, можно сохранить 30% денег В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября
Показать еще

украинский паспорт, иллюстративное фото flickr.com
украинский паспорт, иллюстративное фото flickr.com

Над реализацией проекта работает программа EGAP Фонда Восточная Европа, которая финансируется правительством швейцарии вместе с сотрудничеством Минис терства цифровой трансформации Украины вместе с МВД.

Как сообщал Знай.ua, коллекционер и галерист Максим Волошин убежден, что украинское искусство имеет все шансы выйти на мировой рынок и стать трендом. Уже сегодня европейские музеи покупают и выставляют произведения молодых художников из Украины.

Как ранее сообщал Знай.ua: Я им прочитал стихи отца, они были поражены, что в украинской литературе есть что-то такого уровня, - Дмитрий Стус.Украинский писатель и литературовед, редактор, генеральный директор Национального музея Тараса Шевченко Дмитрий Стус рассказал, что решение стать писателем пришло к нему под влиянием отца

Также Знай.ua писал: Непривитых детей исключат из детсада и не пустят в школу: главный санитарный врач сделал громкое заявление