Для всех украинцев, которые знакомы с темой выплаты алиментов на содержание детей, появились важные новости. Дело в том, что суд обязал гражданку Украины уплатить огромный штраф и большие алименты перед тем, как продать свою частную собственность.

Известно, что должница оплатила более 170 тысяч гривен долга по алиментам, чтобы продать дом.

Об этом стало известно благодаря новой публикации пресс-службы Министерства юстиции Украины в сети Facebook.

Алименты, фото Знай
Алименты, фото Знай

"Исполнительное производство о взыскании с матери алиментов в пользу 2 детей, начиная с октября 2010 года, находилось на исполнении в Ичнянском отделе государственной исполнительной службы в Прилуцком районе Черниговской области Северо-Восточное межрегиональное управление Министерства юстиции (г. Сумы).

Популярные статьи сейчас
Никогда не пейте зеленый чай, если это произошло: именно так укорачивают жизнь более половины украинцев Кто обстрелял Хакасию: на россии осталось без отопления 70 тысяч человек в лютый мороз Владимир путин кряхтел, пыхтел и синел, когда появился с женщинами: "Я разделяю боль" Изменения в выплате льгот: с 2023 года начинают действовать новые правила
Показать еще

Так как женщина добровольно не платила средства-государственным исполнителем было наложено на нее предусмотренные законом ограничения. Поэтому, имея намерение реализовать дом, на который государственным исполнителем наложен арест, должница была вынуждена оплатить долг в сумме 178 243 грн, 89 122 грн штрафа, 17 824 грн исполнительного сбора.

С начала 2021 года органы государственной исполнительной службы взыскали 5,7 млрд грн алиментных платежей. Из них 1,2 млрд грн взыскано государственными исполнителями благодаря применению к должникам установленных законом ограничений. В частности, в течение прошлой недели взыскано 133,9 млн грн алиментов. Из них 27,4 млн грн проблемной задолженности.", - сообщают в Минюсте.

Публикация Минюста, скриншот: Facebook
Публикация Минюста, скриншот: Facebook

Ранее сообщали, любовь прошла: простые шаги к скорому разводу супругов без детей.

Как сообщал Знай.ua, в Минздраве назвали профессии, для которых вакцинация от Covid-19 обязательна: полный перечень.

Знай.ua писал, муж и жена – не родственники? Минюст разъясняет, между кем существуют семейные отношения.