Брак может быть неудачным, и расторгнуть его – единственный выход стать счастливыми для обоих участников супружества. Если в семье нет детей, процесс их развода будет достаточно быстрым, рассказали в Министерстве юстиции Украины.

Иногда случается так, что дальнейшее совместное проживание и сохранение брака для супругов становится невозможным.

В таком случае супруги, не имеющие детей, вправе подать в орган государственной регистрации актов гражданского состояния заявление о расторжении брака.

Скрин, видео YouTube розлучення
Скрин, видео YouTube розлучення

Брак расторгается органом ДРАЦС по заявлению супругов, не имеющих детей (до 18 лет) и по заявлению одного из супругов, если второй из супругов признан безвестно отсутствующим или недееспособным. В таком случае брак расторгнут, даже если есть имущественный спор.

Популярные статьи сейчас
Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек В Украине пенсионеры могут получить сотни гривен прибавки к выплатам: есть два условия Бесполезно потраченные деньги: какие дрова засоряют печь и не дают тепла Активистка Грета Тунберг живет уже более 100 лет, миру представили доказательство: "Она пыталась вернуться, но теперь она здесь
Показать еще

Если кто-то из супругов не может лично подать заявление на развод по уважительной причине, за него это может сделать второй супруг – но только с нотариальным утверждением.

Развод в судебном порядке, кадр из видео
Развод в судебном порядке, кадр из видео

Если есть причины, которые препятствуют визиту пары в отдел ДРАЦС для расторжения брака в определенный день, этот срок по письменной просьбе супругов можно перенести на другой день. Но «растягивать» этот процесс можно не дольше, чем на год.

Если супруги три месяца не появляется расторгать брак и не объясняет причину, то заявление аннулируется.

Знай.uа напоминает: Трудовую книжку можно забрать до увольнения? Адвокат Дудник объяснил, как изменились права украинцев

Как ранее сообщал Знай.uа: От пенсионерки потребовали выплаченную субсидию: слишком "кучеряво" живет

Также Знай.uа писал: Удвоим взносы: в Минсоцполитики предложили альтернативу накопительной пенсии