В сети разместили уникальную публикацию, которая посвящена советскому автомобилю марки «ЗАЗ». Украинцам выпала возможность увидеть необыкновенную Таврию, которая привлекла очень много внимания.

Соответствующую публикацию обнародовали на портале «ММР», сообщает Hyser.

Известно, что в столице Украины проходила очень интересная выставка, на которой было немало советских автомобилей. Эта выставка называлась «Old Car Land», где можно было увидеть старые и необычное модели автомобилей.

Особое внимание заслужил уникальный экземпляр Таврии. Таких автомобилей было выпущено всего три штуки. Особым отличием этого автомобиля является его задняя часть, которая сделана под кабриолет.

Таврия, фото: Hyser
Таврия, фото: Hyser

Популярные статьи сейчас
Окупанти підірвали Каховську ГЕС "Подход, как в 90-х годах": на Чукотке яйца начали продавать по паспорту из-за острого дефицита Просто положите это в лунку и капуста будет, как с картинки: здоровый и крупный урожай обеспечен После повышения тарифов на свет украинцам сделали срочное напоминание: остался день
Показать еще

Нужно заявить о том, что данный автомобиль выпускался больше, чем 30 лет назад. Состояние этой Таврии – практически идеальное, если присмотреться, то можно подумать, что она только с завода.

Уникальной особенностью этого автомобиля является кузов открытого типа – складная крыша над задними пассажирскими сидениями.

Не трудно догадаться, что таким автомобилем мечтали обзавестись студенты, чтобы катать и впечатлять девчонок. Но, к большому сожалению, многие и не знали о наличии такой необычной Таврии, так как ее выпустили всего в трех экземплярах.

Таврия, фото: Hyser
Таврия, фото: Hyser

Кроме этого, нужно сообщить о том, что данная Таврия, о которой говорилось выше, находится абсолютно полностью в заводской сборке. Ее не трогали ни в техническом плане, ни в косметическом.

Эта красная Таврия – настоящая мечта для молодежи советских времен. Ведь обзавестись таким экземпляром мог далеко не каждый.

Напомним, что Таврия для "стиляг": на чем ездила богатая молодежь во времена СССР

Ранее сообщали, что ЗАЗ "Таврия", ЗАЗ "Ялта" и другой раритет: украинцам эксклюзивно показали первый "Запорожец" на экспорт

Также, в Киеве заметили гламурную "малышку" в розовом