В сети появились подробности планов разработки украинского грузового автомобиля на электрической тяге

Несмотря на то. что многие уже списали украинский автопром со счетов, он не сдается и готов представить оригинальные модели. Причем дождались новой модели не от именитейшего ЗАЗа, а от компании. базирующейся в Кривом Роге. Речь идет об электрическом грузовике, который называется CoolOn, производство которого начнется уже в следующем году. Об этом сообщает информационный портал "РБК-Украина", сообщает Hyser.

CoolOn. Фото: РБК-Украина
CoolOn. Фото: РБК-Украина

Сообщается, что один экземпляр такого грузовика производители оценивают в 16 тысяч долларов. В 2022 году, когда автомобиль встанет на конвейер, создатели амбициозно рассчитываются выпустить более двух тысяч экземпляров. При том что предприятие самостоятельно будет собирать электрические двигатели, тяговые аккумуляторы, блоки управления и прочую электронику.

На этом предприятие останавливаться не планирует, поскольку к 2025 году предприятие намерено выпускать целых 20 тысяч грузовиков ежегодно.

Популярные статьи сейчас
Какой области приготовиться: астролог предусмотрел уже к концу года Сало, ошейок и грудинка: цены на мясопродукты добавили оптимизма украинцам Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності" 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

Грузоподъёмность CoolOn, в зависимости от модификации и конфигурации шасси будет варьироваться от 1,5 до 2,5 тонн. Емкость аккумулятора грузовика составляет 60 кВт/час, что позволит автомобилю на одном заряде преодолеть до 300 километров пути. 120-киловаттный мотор грузовика развивает мощность до 163 лошадиных сил. Кроме того, грузовик оснащается как передним, так и полным приводом.

Напомним, ранее Брежнев мечтал об этой машине по ночам: умелец пересадил ГАЗ-520 "Победу" на гусеницы - прёт, как танк

Как сообщает портал Знай.ua Украинцы раздавили технологии России супер-вездеходом: "Это не Sherp, это кое-что покруче"

Также Знай.ua писал, что Рукастый тернополянин "слепил" супертанк, куда там Ланосам: не боится ни снега, ни грязи