Известная детская писательница, защитница украинского языка и активистка Лариса Ницой в День украинского языка и письменности дала украинцам советы, как быстрее перейти на родной язык полностью.

Новый пост она опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook, активным пользователем которой она является. Регулярно женщина высказывается на неоднозначные темы, и говорит об осознанности.

Как учительница, Лариса Ницой дала всем задание в этот праздник - полностью воздержаться от контента на других языках.

То есть, слушать музыку, смотреть что-то, слать мемы и картинки исключительно на украинском, и если вдруг вам пришлют ролик или ссылку на русском языке, писательница предложила даже не смотреть, а сразу удалять.

Популярные статьи сейчас
Сало, ошейок и грудинка: цены на мясопродукты добавили оптимизма украинцам Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой 20 тысячам украинцев выплатят денежную помощь: кто может рассчитывать и как получить Температура в квартире подскочит на несколько градусов: как увеличить производительность батарей, проверенные способы
Показать еще

Все для того, чтобы наработать языковую стойкость. У народов, которые пережили геноцид, языковая стойкость довольно слабая, и нас, украинцев, как отметила Лариса Ницой, это тоже касается.

Лариса Ницой, фото: Instagram
Лариса Ницой, фото: Instagram

Она предложила три правила, которые помогут выработать эту способность.

"Три простых правила. Вы. Ваше пространство. Ваше окружение.

1⃣. ВЫ. Следите за собой, говорите только на украинском.

2⃣. ВАШЕ ПРОСТРАНСТВО. Почистите свое пространство (книги, телевизор, интернет, мемчики, видосики – все звучание и видеоряд) от сами знаете какого языка, о котором нельзя говорить. Безжалостно переключайте каналы, волны, страницы и переходите на те, где звучит украинский.

3⃣. ВАШЕ ОКРУЖЕНИЕ. Просите свое окружение говорить с ВАМИ на украинском и не присылать ВАМ никаких котиков, которые подписаны сами знаете на каком языке. Ибо так, как они впереди своих танков поставили детей и женщин, так они впереди котиков и другой симпатичной лабуды ставят свой язык. Это гибридное оружие против вас. Чтобы приучить вас к постоянному ее присутствию в вашем пространстве средствами милых картинок" - рассказала женщина.

Лариса Ницой, фото: Facebook
Лариса Ницой, фото: Facebook

Напомним, что неугомонная Лариса Ницой отказалась от иглы

Ранее сообщали, Лариса Ницой проучила мать, которая дергала за руку сына и ссорилась посреди улицы

Также, сын защитницы украинского языка Ларисы Ницой накормил родителей шакшукой