Сегодня, 9 ноября состоится радиодиктант национального единства. Об этом сообщает портал Главком.

Событие пройдет в 10:00. Трансляция данного диктанта пройдет на телеканале «UA: Перший», а также на волнах радиостанций "Украинского радио" и "Культура", а также на их ютуб-каналах и на Фейсбук-портале "Суспільне".

Двадцать первый радиодиктант национального едниства будет украинский писатель Юрий Андрухович, а также она является автором текста. Как заявил писатель, текстом диктанта является начало его будущего романа.

Методической работой над радиодиктантом привлечена Лариса Масенко - доктора филологических наук и профессора из Киево-Могилянской академии.

Юрий Андрухович, скриншот youtube Литакцент
Юрий Андрухович, скриншот youtube Литакцент

Популярные статьи сейчас
Деньги и удача никогда не покинут ваш дом, если вы сделаете это: зачем нужная красная дверь и конфеты Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності" Почему приходится платить за доставку газа на основе годового потребления: украинцы не отстают от "Нафтогаза" путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

Студия для написания диктанта в прямом эфире обустроена в читальном зале Национальной библиотеки имени Вернадского и в помещении радохаба Академии общественного вещания.

Как сообщал Знай.ua, Коллекционер и галерист Максим Волошин убежден, что украинское искусство имеет все шансы выйти на мировой рынок и стать трендом. Уже сегодня европейские музеи покупают и выставляют произведения молодых художников из Украины.

Как ранее сообщал Знай.ua: Я им прочитал стихи отца, они были поражены, что в украинской литературе есть что-то такого уровня, - Дмитрий Стус.Украинский писатель и литературовед, редактор, генеральный директор Национального музея Тараса Шевченко Дмитрий Стус рассказал, что решение стать писателем пришло к нему под влиянием отца

Также Знай.ua писал: Непривитых детей исключат из детсада и не пустят в школу: главный санитарный врач сделал громкое заявление