В условиях пандемии "Новая почта" планирует расширить доставку посылок бесконтактным способом, используя сеть своих почтоматов. Для этого будут приняты меры по увеличению количества точек до 17 000 по всей Украине.

Как сообщает сайт "Новой почты", до конца года вводится единый акционный тариф, и за 35 гривен можно заказать доставку посылки в почтомат в любом направлении. Вес посылки не должен превышать 20 кг, а размеры - 40х50х30 см, чтобы она смогла поместиться в ячейку. Оценочная стоимость отправления должна быть в пределах 6000 гривен. Отмечается, что во время действия акции услуги "Денежный перевод" и "Контроль оплаты" не будут облагаться комиссией.

скриншот novaposhta.ua
скриншот novaposhta.ua

Для того, чтобы забрать посылку из почтомата, необходимо выполнить несколько действий:

  • Выберите доставку в почтомат "Новой почты" при заказе товара через интернет
  • Воспользуйтесь мобильным приложением или сайтом "Новой почты" в разделе "Трекинг" для оплаты заказа.
  • Уведомление на телефон или в приложении сообщит о том, прибыл ли заказ в почтомат.
  • Получить посылку можно будет с помощью мобильного телефона, на который установлено мобильное приложение. В разделе "Мои отправки" необходимо выбрать экспресс-накладную, далее нажать кнопу "Открыть ячейку".

Если по какой-то причине вы не успели забрать свою посылку, а ячейка захлопнулась – воспользуйтесь кнопкой "Открыть ячейку повторно".

скриншот novaposhta.ua
скриншот novaposhta.ua

Популярные статьи сейчас
В украинском посольстве в Мадриде прозвучал взрыв: сотрудник наткнулся на взрывчатку Камалия показала мужчину, сыгравшего важную роль в ее жизни и это не Захур: "Не достойный" Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності"
Показать еще

Знай.ua напоминает: "Влетел" на 90 тысяч гривен: мошенники при помощи "Новой почты" обворовывают украинцев

Как ранее сообщал Знай.ua: Клиент "Новой почты" получил битые посылки несколько раз подряд, грузчик растерялся: "Это не я, так пришло"

Также Знай.ua писал: "Новая почта" прислала украинцу "гроб" за 750 гривен, ценой товара: "Можно положить рояль и сверху сесть самому"