Не смотря на то, что Украина в первой пятерке по смертности и заболеваемости COVID, мы все чаще слышим, как граждане и гости нашего государства нарушают закон покупая поддельные сертификаты.

Киев уже перешел в «красную зону» и мобильные мониторинговые группы работают на выявление сомнительных документов и тестов. Тем временем правоохранители на территории воздушных ворот страны, в аэропорту "Борисполь" задержали 17 человек, которые предъявили сфальсифицированные COVID-сертификаты. Об этом говорится в сообщении полиции Киевской области в facebook.

"Так, 5 ноября на территории аэропорта 7 человек предъявили поддельные документы о вакцинации, и еще 10 подобных COVID-сертификатов обнаружили 6 ноября", - говорится в сообщении.

Сообщение facebook.com/pol.kyivregion
Сообщение facebook.com/pol.kyivregion

Правоохранителями открыто уголовное производство относительно подделки и использования поддельных документов, которое предусмотрено ст. 358 Уголовного кодекса Украины. Каждый инцидент будет проверен и ему будет назначена соответствующая правовая квалификация.

"Полиция открыла уголовные производства по ст. 358 Уголовного кодекса Украины относительно подделки, а также использования поддельных документов. По каждому из фактов будет осуществлена проверка и предоставлена соответствующая правовая квалификация", - сообщают правоохранители.

Популярные статьи сейчас
Какой области приготовиться: астролог предусмотрел уже к концу года Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен Главное за 29 ноября: скандал с Поляковой, подорожание продуктов, конец Лукашенко и новые цены на гречку и яйца ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия
Показать еще

Добавим, что ранее начальник управления Госпотребслужбы в городе Киеве Олег Рубан среди причин того, что люди покупают поддельные сертификаты, назвал антивакцинальную кампанию политиков, медиков и некоторых публичных лиц.

Знай.ua напоминает: Сертификат-фальсификат: чиновники посчитали, сколько поддельных документов о вакцинации "гуляет" по Киеву

Как ранее сообщал Знай.ua: В Украине могут ввести "ковидную амнистию": людям с поддельными сертификатами дадут возможность привиться

Также Знай.ua писал: Нардепи не зможуть потрапити в Раду без сертифікатів та експрес-тестів: відчують себе у шкурі простих українців