Сейчас субсидии занимают одно из главных мест в жизни украинцев, ведь платить за коммунальные услуги достаточно тяжело, поэтому государственная помощь никогда не бывает лишней.

Разберем несколько вопросов, и начнем с того, какие параметры оцениваются при рассмотрении заявления на получение жилищной субсидии. Для этого придется посчитать совокупный, официальный доход семейства и сравнить его с общей суммой коммунальных платежей.

Оформление субсидии, кадр из видео
Оформление субсидии, кадр из видео

Домохозяйству откажут в получении субсидии, если сумма расходов на оплату коммунальных услуг превышает 15% от общего дохода семьи. Хотя человек все же может обратиться за оформлением государственной выплаты, и тогда органы социальной защиты просчитают другие критерии, по которым и будет принято окончатеьное решение.

Изначально проверяют сведения о крупных валютных сделках, о том, был ли приобретен или продан автомобиль/недвижимость, ездил ли этот человек за границу, а еще имеет ли счета или депозиты в банках.

Популярные статьи сейчас
Почему приходится платить за доставку газа на основе годового потребления: украинцы не отстают от "Нафтогаза" Алекс Топольский устроит клубничку на "Холостяке", пока Саша Мудрая будет наблюдать: "Взять инициативу в свои руки" Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек Как сделать из картофеля свечу, которая будет гореть очень долго: свет, романтика и ужин
Показать еще

Скрин, видео YouTube субсидии
Скрин, видео YouTube субсидии

Скрыть свои доходы не получится - к тому же, размер жилплощади выступает в качестве важного критерия. На человека должно приходиться 13,65 квадратных метров частного дома или квартиры, а еще 35,22 кв. м. на домохозяйство. Норма для одного человека - 48,87 кв. м, для двух - 62,52 кв. м, для трёх - 76,17 кв. м.

Напомним, Владимир Гройсман объяснил, почему Украина стала "слабогазированной" и без субсидий: "Это высшая математика"

Как сообщал Знай.ua, почти 40 лет безработная: незначительная ошибка чуть не загубила трудовой стаж женщине

Также Знай.ua писал, украинцев предупредили о лимите на выплату субсидий: "Если вам тяжело…"