Киевскому метрополитену всегда было чем гордиться: это и самая глубокая станция "Арсенальная", которая достигает 105 метров вглубь, это и "Золотые ворота", которая несколько раз была в рейтинге самых красивых станций Европы благодаря своему вестибюлю.

А все началось в далеком 1960 году именно 6 ноября, тогда были открыты первые 5 станций от станции "Крещатик" до станции "Вокзальная".

В телеграмм канале Новости.LIVE опубликовано несколько ярких фотографий, которые могут рассказать об интересных страницах истории Киевского метрополитена.

На одной из них можно увидеть одну из первых фотографий, сделанных в подземке в 1959 году под станцией "Арсенальная", которую открыли в 1960 году в честь завода "Арсенал". Она построена по лондонскому типу и не имеет центрального вестибюля.

Под "Арсенальной", фото Telegram Новости.LIVE
Под "Арсенальной", фото Telegram Новости.LIVE

На другом фото можно увидеть станцию "Оболонь", которая строилась во время возведения одноименного жилого массива, ее открыли в 1980 году.

Популярные статьи сейчас
В украинском посольстве в Мадриде прозвучал взрыв: сотрудник наткнулся на взрывчатку Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута Главное за 29 ноября: скандал с Поляковой, подорожание продуктов, конец Лукашенко и новые цены на гречку и яйца Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності"
Показать еще

Станция "Оболонь", фото Telegram Новости.LIVE
Станция "Оболонь", фото Telegram Новости.LIVE

А здесь можно увидеть первых пассажиров, которые 6 ноября 1960 года воспользовались киевским метро от станции "Вокзальная, которая с 1986 года имеет статус "памятника архитектуры".

Первые пассажиры, фото Telegram Новости.LIVE
Первые пассажиры, фото Telegram Новости.LIVE

Станция "Днепр"также была открыта 6 ноября 1960 года, и до 1965 была года конечной. Примечательно, что станция находится на поверхности.

Станция "Днепр", фото Telegram Новости.LIVE
Станция "Днепр", фото Telegram Новости.LIVE

Следует отметить, что Киевский метрополитен имеет три линии, 52 станции, а эксплуатационная длина 67.6 км. Сейчас киевская подземка входит в ТОП-30 самых загруженных в мире.

Знай.ua напоминает: Локдаун в Киеве с 1 ноября: новые карантинные правила для садиков, транспорта и магазинов

Как ранее сообщал Знай.ua: Константин Яловой сообщил, когда Киев может перейти на экологический общественный транспорт

Также Знай.ua писал: Укрзализныця показала "обновленные" электрички, но пассажиры капремонта не заметили: "По прежнему 88-го года"