Восемь нарушений режима полного и всеобъемлющего прекращения огня зафиксировано в районе проведения операции Объединенных сил за прошедшие сутки, 5 ноября.
Об этом сообщает пресс-штаб ООС в утренней сводке в социальной сети Facebook. Путинские оккупанты продолжают игнорировать договоренности, обстреливая позиции воинов ВСУ. Известно, что шесть из восьми нарушений были произведены с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Украинский военнослужащий, фото: Facebook
Украинский военнослужащий, фото: Facebook

Они устроили обстрелы позиций около населенных пунктов Катериновка, Причепиловка, Болотенное, Луганское, Лебединское, Талаковка и Золотое-4, используя минометы калибра 82 мм и 120 мм, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

"В результате враждебных действий один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Воин находится в лечебном учреждении. Состояние его здоровья - удовлетворительное. Украинские защитники открывали огонь в ответ, не применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружение, и заставили противника прекратить обстрелы", - говорится в сообщении. ООС

Украинские военнослужащие, фото: Facebook
Украинские военнослужащие, фото: Facebook

На сегодняшний день российско-оккупационные войска еще ни разу не нарушили режим полного и всеобъемлющего прекращения огня. Однако украинские воины всегда готовы, чтобы утихомирить противника и продолжать контролировать ситуацию на Донбассе.

Скриншот: facebook.com/pressjfo.news
Скриншот: facebook.com/pressjfo.news

Популярные статьи сейчас
ВСУ были замечены за 200 километров от Москвы, местные напуганы и готовятся учить украинский: "Ощущение сюрреализма" Почему приходится платить за доставку газа на основе годового потребления: украинцы не отстают от "Нафтогаза" Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый" Как сделать из картофеля свечу, которая будет гореть очень долго: свет, романтика и ужин
Показать еще

Напомним, Львов оплакивает героя АТО, жизнь которого унесла пневмония: "Пережил Иловайск, прошел плен - как же так, Юра?!"

Как сообщал "Знай.uа", семья переселенцев сбежала от обстрелов и осталась с пустыми руками, спасла мечта - "В моем чемодане был..."

Знай.uа писал, украинский защитник пал на Донбассе под вражеским огнем - как прошли сутки в ООС