Фонд социального страхования Украины сообщает, что гражданам, которые отказались выплачивать больничные тем людям, которые были отстранены от работы из-за отказа вакцинироваться против коронавируса (COVID-19).

Это объясняется тем, что самовольное решение отказаться от обязательной вакцинации и спровоцировало отстранения от профессиональной деятельности лишь по причине обезопасить коллег таких людей, начальство и остальных - от риска дальнейшего распространения вируса.

Украинцы, фото: znaj.ua
Украинцы, фото: znaj.ua

"Помощи по временной потере трудоспособности в таком случае не финансируются. В случае отстранения от работы с прекращением выплаты заработной платы работника, не соблюдающего требования по обязательной вакцинации против COVID-19, факт потери заработка из-за болезни или травмы в такой период отсутствует", - говорится на официальном сайте ФССУ.

Вакцинация, фото: Facebook
Вакцинация, фото: Facebook

Популярные статьи сейчас
Сало, ошейок и грудинка: цены на мясопродукты добавили оптимизма украинцам Начните откладывать уже сейчас: что подорожает перед Новым годом Киевстар объявил о повышении цен на тарифы: минимум 150 гривен с каждого Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый"
Показать еще

После этого в сообщении отметили, что сейчас всего три категории граждан находятся в списке на обязательную вакцинацию, включая работников местных госадминистраций, центральных и территориальных органов исполнительной власти, а также сотрудники учебных заведений.

Фонд соцстрахования Украины, скриншот: fssu.gov.ua
Фонд соцстрахования Украины, скриншот: fssu.gov.ua

Напомним, надо вакцинироваться быстро, чтобы мы добились высокого процента вакцинированных людей, - Вахтанг Кебуладзе

Как сообщал "Знай.uа", вакцинируют в борделе: в Австрии придумали гениальный ход с медсестричками и шприцами

Знай.uа писал, в Минздраве разнесли решение Виталия Кличко о дистанционке в школах: нарушает постановление Кабмина о карантине