Президент Украины Владимир Зеленский частенько обращается к гражданам через социальную сеть Instagram, где за его жизнью следят более 9,2 миллионов человек.

Сейчас он напомнил украинцам, что 30 лет назад Украина восстановила независимость и в течение длительного времени после этого все еще оставалась зависимой - от интересов большой политики и крупного бизнеса. Для людей, состоявших в этих двух группах, Украина выступала лишь в образе "ресурсной базы", и теперь этому пришел конец.

Владимир Зеленский, фото: Instagram
Владимир Зеленский, фото: Instagram

"Украина была для них просто ресурсной базой. Государственный бюджет - источником прибыли. А государственный интерес Украины - незнакомыми, смешными словами. Сегодня я подписал закон, который в корне изменит это. Мы строим страну, где правила равны для всех. Где политики защищают интересы более 40 миллионов граждан", - говорится в публикации.

Владимир Зеленский, instagram.com/zelenskiy_official
Владимир Зеленский, instagram.com/zelenskiy_official

Речь идет о подписании закона "Об олигархах", с помощью которого существование бизнеса теперь будет строиться на содействии государству.

Популярные статьи сейчас
Украине грозит полное погружение во тьму, если главную проблему не решить уже сейчас Изменения в выплате льгот: с 2023 года начинают действовать новые правила Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності" Почему приходится платить за доставку газа на основе годового потребления: украинцы не отстают от "Нафтогаза"
Показать еще

"Шикарный анекдот. Жизненный", "Лучший президент!❤️", "Спасибо за то, что нарушили права Конституции", "Давно пора!", "Настоящий президент! Любимая родная страна станет самой лучшей в мире", - пишут пользователи в комментариях.

Напомним, Владимир Зеленский похвалил полицию, украинцы не выдержали: "Это вы про Дубай?"

Как сообщал "Знай.uа", Галина Третьякова отказалась извиняться за скандал со смертью Антона Полякова: ничего не говорила

Знай.uа писал, министром обороны стал Алексей Резников: что о нем известно