В сентябре начался большой конный поход - экспедиция по украинским просторам на лошадях в рамках проекта возрождения полесской популяции лошадей. Эта экспедиция имеет целью привлечь внимание к проекту, пройдя самыми отдаленными уголками Полесья. Фильм о трех первых днях похода появился недавно на youtube-канале Хащі.

Целью похода является популяризация полесского коня, демонстрация того, на что он способен в родной стихии, а также популяризация полесской аутентичности. Команда прошла по самым отдаленным уголкам Полесья, заезжая туда, где сохранились очаги бортничества, где живут местные исполнители древних песен и мастера-ремесленники.

экспедиция на лошадях, скриншот youtube чащи
экспедиция на лошадях, скриншот youtube чащи

Команда популярного проекта во главе с основателем Владимиром Коханом снимает все, что происходит в экспедиции и рассказывает об этом. Проводником путешествия стал известный этнограф и путешественник Алексей Нагорнюк. А возглавляет экспедицию музыкант, руководитель проекта восстановления полесской популяции лошадей Юрий Ягусевич - вдохновитель путешествия и его идеолог.

экспедиция на лошадях, скриншот youtube чащи
экспедиция на лошадях, скриншот youtube чащи

Экспедиция была рассчитана на две недели, во время которых пятеро всадников на пяти лошадях едут на запад через три области Украины, практически через все Полесье. В первой серии проекта, которая охватывает три дня, которыми началась экспедиция, всадники привыкают к лошадям, а лошади к ним. За это время путешественники проехали по «цивилизованным» селам Киевщины и добрались до настоящих глухих мест, где встретили колоритных местных жителей. Следуя мимо заброшенных домов и опустевших сел, по следам Второго зимнего похода и повстанческих атаманов, участники экспедиции погрузились в жизнь местных жителей и узнали о прошлом, настоящем и местных мифах.

Популярные статьи сейчас
"Жить до зарплаты, издеваются...": украинцы с картами "ПриватБанка" теряют все, балансы нулевые Ни в коем случае не просите это в новогоднюю ночь: какие желания не исполнят Черный Кролик и Кот Можно солить, консервировать и жарить: украинцев обрадовали новыми ценами на сало Активистка Грета Тунберг живет уже более 100 лет, миру представили доказательство: "Она пыталась вернуться, но теперь она здесь
Показать еще

экспедиция на лошадях, скриншот youtube чащи
экспедиция на лошадях, скриншот youtube чащи

Знай.ua напоминает: Эктор Хименес-Браво превратился в бравого козака ради романтики: "Приготовьте ужин, зажгите свечи..."

Как ранее сообщал Знай.ua: Украинский "Робинзон" ушел в леса 33 года назад и не хочет возвращаться: "Мой дом открыт для всех"

Также Знай.ua писал: Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку" дал советы по путешествиям во время карантина: "На месяцы вперед..."