Отшельник Олег Георгиевич, которому 73 года, живет в лесах над Днепром. Когда ему было 40 лет, он решил уйти из социума. Он понял, что не хочет жить в городе, не очень хочет общаться с людьми. Он собрал свои немногочисленные вещи и ушел в лес. Довольно быстро он нашел дом, в котором сейчас и живет — тогда, 33 года назад, это была развалина. Сегодня это крепкий дом с очень интересной печкой.

У него нет планов на день, ест то, что найдется в лесу или принесут добрые люди.

«Живу я тут 33 года. Родился в Ташкенте, и где я только не жил… Я старался никогда не работать, - это от слова «раб». Я старался служить. В прошлой жизни я был театральным режиссером, которого Советская власть гоняла по лесам и долам… Город для меня всегда был экзотикой, а жизнь в природе – норма», - признается мужчина.

«В 40 лет уже человек взрослый, и я принял решение – не принимать участия в общем грехе уничтожения природы. Социум – это машина, которой люди служат», - уверен отшельник.

Популярные статьи сейчас

Мадонна показала Алле Пугачевой, как нужно делать пластику: "Ани Лорак не повезло"

Украинцы смогут покупать дешевую гречку, сахар, муку, масло и не только? В Раде зарегистрировали новый законопроект

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Показать еще

Он поселился в заброшенном доме постройки 1886 года. В этом месте, над Днепром, археологи нашли древнюю печь, описали и «бросили». Теперь эта печь служит Олегу Георгиевичу.

Мужчину посещают друзья, он смотрит фильмы на планшете. Почти не пользуется электричеством, только в крайней необходимости.

«Мой дом открыт для всех. Сюда приходят странники, искатели, паломники», - добавляет мужчина.

«Приятный человек, где-то я его не понимаю и не согласна, а где-то восхищаюсь, светлый ум! Дома уютная атмосфера», «Какой ухоженный мужчина. Даже язык не поворачивается его дедом назвать. Приятная речь. Он скорее похож на профессора, который на дачу выехал, чем на отшельника», «Да многие из нас, такие же отшельники, даже несмотря на то что живём в городах. Отчуждены от социума, как бы живём в нём, но не являемся его частью», - пишут в комментариях.

Скрин, видео YouTube отшельник
Скрин, видео YouTube отшельник

«Приятный человек с грамотно поставленной речью. Очень интересно было выслушать его точку зрения и жизнеописание вдали от городов. И в чём-то я с ним согласна, особенно про грязь и желание людей подстроить природу под себя, а не жить с ней в гармонии, а также про постоянное давление со стороны других», - удивляются комментаторы.

Ранее сообщали, Митрополит Антоний рассказал, почему верующие УПЦ идут большим крестным ходом в День Крещения Руси.

Как сообщал Знай.uа , верующие УПЦ готовят два законопроекта для отмены антицерковных законов.

Знай.uа писал, Вознесение Господне и Троица: когда и как будут праздновать великие христианские праздники в 2021 году.