В пятницу, 5 ноября на официальной странице 93-й бригады "Холодный Яр" в facebook появился рассказ о Янину, которая является санитарным инструктором медицинской роты. Девушка родом с Харьковщины, раньше работала медицинской сестрой. Но в трудные военные времена решила, что нужна своей стране, ведь медики на фронте всегда необходимы.

Дома у девушки осталась мама и друг по прозвищу "Принц" - йоркширский терьер. К любимцу она относится как к своему ребенку, за которым надо постоянно ухаживать и уделять внимание.

"Решила связать свою жизнь с армией, потому что считаю, что квалифицированный медицинский персонал всегда нужен на фронте. В гражданской жизни я очень долго работала медицинской сестрой. Чувствовала и всем сердцем хотела быть на войне, потому что имела желание помогать своей стране. Дома у меня осталась мамочка и моя любимая собака Принц породы йоркширский терьер, который живет у меня уже шесть лет. Собака - это тоже как ребенок, который нуждается в постоянном уходе и внимании. И тоже может грустить, как и человек", рассказывает военная.

скриншот facebook.com/93OMBr
скриншот facebook.com/93OMBr

Вступив в Сухопутные войска, Янина стала военнослужащей Холодноярской бригады, которая считается одной из самых профессиональных. Коллектив там дружный и всегда готов поддержать и прийти на помощь. Девушка рассказала, что за время службы ей приходилось прятаться в блиндаже во время обстрелов, оказывать помощь личному составу, она очень волновалась за своих собратьев.

"Во время службы, слава Богу, у меня не было погибших или раненых, но обстрелы были, приходилось прятаться в блиндаже. Оказывала помощь как врач, когда обращался личный состав. Волнение у меня вызвало то, как там сейчас мои побратимы. Что с ними? Самой большой радостью было то, когда после обстрелов узнавала, что с моими ребятами все в порядке", - говорит Янина.

Популярные статьи сейчас
Всё это время мы ошибались: как правильно готовить гречку, чтобы она не потеряла вкус и не разварилась В Украину подбираются морозы: когда и где ждать серьезного похолодания, прогноз на 30 ноября Главное за 29 ноября: скандал с Поляковой, подорожание продуктов, конец Лукашенко и новые цены на гречку и яйца Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

Янина, facebook.com/93OMBr
Янина, facebook.com/93OMBr

Ей нравится эта работа, ведь постоянно приходится бывать на учениях, повышать уровень знаний, а потом все это она передает личному составу, который обучает тактической медицине. Завершая рассказ, девушка вспомнила Юрия Письменного, капитана с позывным «Феофан», благодаря которому она получила звание "младшего сержанта". Он погиб на фронте в результате обстрела.

Знай.ua напоминает: Храбрая медик Карина ушла на передовую, чтобы спасать тяжелораненых: "Свою роль сыграл адреналин

Как ранее сообщал Знай.ua: Мужественная украинка с татуировками на лице спасает жизни побратимов: на войне с 16 лет

Также Знай.ua писал: Сильная история разведчика "Пломбы", отдавшего жизнь за Украину: дома остались бабушка с дедушкой и беременная жена