Из соседней Российской Федерации, где ежедневно происходят очень странные события, пришли весьма печальные новости. Дело в том, что в городе Красноярск хозяйка кота породы мей-кун выставила усатого на карниз 14 этажа и полностью закрыла окно. Женщина так решила наказать его за царапины.

Об этом инциденте стало известно благодаря сюжету одного из местных телеканалов.

Проблема с "изгнанием" кота, скриншот: YouTube
Проблема с "изгнанием" кота, скриншот: YouTube

Журналистам первой рассказала об этом очевидец событий. Женщина заявила, что 2 ноября зооволонтеры узнали о коте, который длительное время сидел снаружи за закрытым окном на 14 этаже на ул. Караульной.

"Кот мяукал и скребся, как мог, но никто не открывал. Как он держался все это время в такую ветреную погоду – это чудо. В 16:30 приехали добровольцы и нашли нужную квартиру, кот все еще сидел там", – объяснила очевидец Яна.

Популярные статьи сейчас
Деньги и удача никогда не покинут ваш дом, если вы сделаете это: зачем нужная красная дверь и конфеты Кто обстрелял Хакасию: на россии осталось без отопления 70 тысяч человек в лютый мороз Изменения в выплате льгот: с 2023 года начинают действовать новые правила Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності"
Показать еще

По словам девушки, выяснилось, что хозяйка кота – беременная девушка, которая сказала, что питомец ее поцарапал и она его так наказала. Яна добавила, что один из добровольцев впустил кота в дом, животное было в шокированном состоянии и испугано, но женщина заперла его – теперь уже на балконе.

Проблема с "изгнанием" кота, скриншот: YouTube
Проблема с "изгнанием" кота, скриншот: YouTube

Хозяйка позвонила мужу, он ответил, что кот им не нужен и предложил желающим купить. По рассказу источника, потом мужчина приехал сам домой и начал выпихивать добровольцев из дома, угрожая вызвать полицию.

Муж женщины сначала был согласен отдать животное и говорил, что ему оно не нужно. После же передумал. Однако версия того, как кот оказался на карнизе у мужчины отличается от той, что рассказывает его жена.

"Вылез он туда, во-первых, сам, а не кто-то его туда выкинул. А снимать его оттуда своей беременной жене не разрешил я, потому что их здоровье мне важнее мнения соседей. А вы здесь раздули ситуацию из пальца. Он на этом подоконнике все лето проспал, потому что ему там нравилось, и более того, оттуда его было сложно доставать, шипел и не давался. А выходил только сам. Почему вас это все лето не заботило? Не нужно писать и наводить панику, не понимая ситуацию.", - заявил Михаил хозяин кота.

Одна из зоозащитниц на камеру журналистов заявила: "Весь город переживает за ваше животное, кроме вас. Банально, но мы в ответе за тех, кого приручили. Просто у вашего кота есть шанс стать счастливым животным в нормальной семье. Вы, может, тоже хорошая семья, но некомфортно вам с животным. Давайте пристроим его".

Ранее сообщали, за убийство животного предусмотрено уголовное наказание — Марина Суркова.

Как сообщал Знай.ua, вблизи станции "Академик Вернадский" родились малыши: через неделю уже начнут изучать океан.

Знай.ua писал, украинка пожаловалась на плохое обращение с кошками в кафе: "Глаз не открывается совсем".