Одесский волонтер Екатерина Ножевникова рассказала о ситуации, которая сейчас происходит с коронавирусной эпидемией в стране. Заканчиваются места в больницах, и никто не может помочь.

Девушка написала на своей странице в социальной сети Facebook пост, где подробно рассказала, в каком режиме проходят у нее последние несколько дней.

Звонки не прекращаются, и это уже напоминает какой-то ад. На весь город около 20 мест, и волонтеры в ручном режиме пытаются людей куда можно, но берут при этом только среднюю тяжесть, а а реанимационных отделениях полная катастрофа, часть пациентов даже лежат дома.

"Утром родственники одной пациентки нашли вертолёт За 10 тыс долл для того, чтобы транспортировать в другой город!! Но места не нашли. Концентраторы привозят, мы их моем, меняем фильтры и сразу уже выдаём тем, кто стоит в очереди. У двоих сотрудников фонда близкие загремели в Реанимации (не ковид) и мы им с трудом нашли место. Ковид снес всю систему. Параллельно этому, с утра, ищу место для Бабушки, которую дочь тянет уже три недели. Она продала уже все. Долги 50 тыс. На последнем вызове у неё, общаюсь с доктором скорой- пациентка терминальная. Сделать ничего нельзя. Сатурация 30. Простите" - пишет на эмоциях женщина.

Популярные статьи сейчас
Кто не успел запастись, будет платить больше: в Украине стремительно дорожает лук Украинцев ждет ужасная зима: Генсек НАТО выдал свой прогноз Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

Реанимация, фото Голос
Реанимация, фото Голос

Также, она рассказала историю о пациентке, которого госпитализировали еще 15 октября. Друзья попросили его найти, так как не знают как его найти, а денег ехать нет. В итоге она нашла, и оказалось, что он скончался еще 20 октября, и около двух недель об этом совершенно никто не знал из родственников и друзей.

О больницах, фото: скриншот
О больницах, фото: скриншот

"Записи в телефоне хуже любого фильма ужасов. А в Фб битвы и всех зовут на митинг 3.11 по всем городам против вакцинации. Я пропустила видимо момент, где наше общество свернула куда-то не туда.." - подытожила женщина.

Напомним, что перепуганная карантином украинка натянула маску на собаку

Как сообщал портал Знай.uа, Ярослав Железняк из "Голоса" сравнил Кабмин с сериалом "Игра в кальмара"

Также, инфекция covid-19 в Украине продолжает "наступать", медики готовятся к неизвестному