Стало известно о том, что в городском совете Харькова приняли решение, которое явно не понравится ни школьникам, ни родителям, ни даже преподавателям. Касается оно длительности учебного года.

Об этом стало известно благодаря заявлению директора местного Департамента образования Ольги Деменко, специально для портала "Суспiльне".

Дело в том, что из-за трехнедельных осенних каникул, учебный год в Харькове закончится только в июне, а не в мае. Все потому что, детям нужно обработать полностью всю программу и весь материал, который они пропустили.

Дети в школе, скриншот: Youtube
Дети в школе, скриншот: Youtube

"Мы пришли к решению продлить каникулы до 5 ноября для того, чтобы с 8 ноября все школы города вышли на очную форму обучения. У нас все для этого есть, а почти 100% педагогов у нас вакцинированы. Через три недели каникул мы прервали цепь заболеваемости. Думаю, обучение закончим не в конце мая, а в начале июня" - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Будем есть пирожные? Украинцев предупредили о дефиците хлеба и новых ценах Гороскоп на неделю 5-11 декабря для всех знаков Зодиака: у Овнов финансовый рай, Раки травмируются, а Козероги отдают долги О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки
Показать еще

Дистанционное образование. Фото: Информатор.
Дистанционное образование. Фото: Информатор.
Дистанционное образование. Фото: Информатор.

В Департаменте образования решили выбрать все таки продление каникул, нежели дистанционное обучение, так как считают это более эффективным. Дистанционный формат показал, что успеваемость детей значительно падает, так как дети начинают расслабляться. Ольга Деменко отмечает, что было проанализировано. Множество вариантов, однако, решили, что они должны все же учиться в школе, а не через монитор.

Дистанционное обучение, кадр из видео
Дистанционное обучение, кадр из видео

Напомним, что каникулы в Харькове начались еще 18 октября, и должны были длиться две недели, однако, их продлили до 7 ноября, все из-за ухудшения эпидемиологической ситуации. Начиная с 10 октября Харьков и область перешли в "оранжевую" зону карантина.

Напомним, инфекция covid-19 в Украине продолжает "наступать", медики готовятся к неизвестному

Также, пойманная с поддельным сертификатом Надежда Савченко пришла на митинг против прививок

Ранее сообщали, что в очереди на вакцинацию сотни украинцев устроили давку, как за бесплатными пирожками: всюду крики и потные тела.