Елена Зайцева, которую суд признал виновной в смертельном ДТП в Харькове, в результате которого погибли шесть человек, отбывает наказание в Покровском исправительном центре в Днепропетровской области.

Чем сегодня занимается за решеткой Елена Зайцева и в каких условиях живет, рассказала начальница Покровского исправительного центра №79 Инна Мицюк, передает "Оbozrevatel".

Вместе с Зайцевой наказание в Покровском исправительном центре отбывает сейчас еще 95 женщин. Здесь есть два режима: лишение свободы и ограничение свободы. Осужденные не пересекаются друг с другом.

Инна Мицюк, фото Оbozrevatel
Инна Мицюк, фото Оbozrevatel

"Зайцева отбывает наказание в секторе минимального уровня безопасности для осужденных к лишению свободы. Это сектор с отдельным входом и своим прогулочным двориком, комнатой для приема пищи, душевой и тому подобное. Осужденные могут свободно передвигаться только своим двориком, а так их сопровождают младшие инспекторы – на работу, в баню, на обед и так далее", - рассказала Инна Мицюк.

Популярные статьи сейчас
Деньги и удача никогда не покинут ваш дом, если вы сделаете это: зачем нужная красная дверь и конфеты Кто обстрелял Хакасию: на россии осталось без отопления 70 тысяч человек в лютый мороз Как подавать заявку на субсидию с декабря: украинцам объяснили новые правила путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

Алена Зайцева, фото: pravda.com.ua
Алена Зайцева, фото: pravda.com.ua

Женщинам в этом секторе можно свободно пользоваться телефоном запрещено. На переговоры они ходят в дежурную часть, и только под надзором администрации. Зайцевой и другим осужденным разрешают пользоваться интернетом, в частности, они могут по Skype общаться с родственниками. Также они могут посещать общедоступные сайты (например, ресурсы новостей) – кроме порноресурсов и других запрещенных. Пользоваться социальными сетями также запрещено.

Сколько зарабатывает Зайцева

Елена Зайцева вместе с еще одной осужденной девушкой работают на участке украинской вышивки. За месяц Елена Зайцева зарабатывает от 1800 до трех тысяч гривен. Почти вся зарплата уходит на ее содержание, это питание, коммунальные услуги и налоги.

"Ведь Зайцева поехала не на золотые копальни, поэтому пострадавшим выплачивает такие маленькие суммы (мать погибшего в ДТП парня рассказывала, что получает от Зайцевой по 30-40 гривен в месяц. - Ред.)", - рассказала Инна Мицюк.

Зайцева, скриншот из видео
Зайцева, скриншот из видео

На короткие свидания к Зайцевой, как и к другим осужденным, приезжают родственники. У нее несколько раз была бабушка, но преимущественно ездит мама.

"К Зайцевой со стороны осужденных нет отношения как к "мажорки", они сами сидят за аналогичные преступления. Нет особого отношения и со стороны администрации: если кто – то заболеет в секторе, есть у него деньги или нет - возимся со всеми одинаково. За каждую осужденную я отвечаю", - подытожила Инна Мицюк.

Напомним, ДТП с Зайцевой: родственники погибших харьковчан просят пожизненное. В Раде могут принять закон об ужесточении наказания за вождение в нетрезвом состоянии

Также Знай писал, что Зайцева платит семьям погибших 30 грн: циничная правда всплыла через 4 года после аварии. Родственница погибшего сообщила, что считает такие платежи издевательством.

Ранее сообщал Знай, что Зеленского просят помиловать Дронова, осужденного за ДТП в Харькове вместе с Зайцевой: "Жертва обстоятельств". Еще одна попытка помиловать