По всему простору бывшего Советского Союза можно найти огромное количество старых автомобилей, значительная часть из которых дорабатывалась и тюнинговалась. Такой экземпляр обнаружили и в Минске, столице Беларуси — там был найден необычный "Запорожец" черного цвета. Его фотографии в сети опубликовал Instagram-аккаунт "retronomer_1992", сообщает Hyser.

Так, на снимках запечатлен классический автомобиль украинского производства — "Запорожец" ЗАЗ-966, который, однако, при ближайшем рассмотрении, имеет довольно большое количество отличий от стандартной модели, за счет чего смотрится свежо и неординарно.

Первое, что бросается в глаза — цвет кузова автомобиля. По какой-то причине в годы, когда автомобиль еще стоял на конвейере, руководство "Коммунара" не хотело, чтобы ЗАЗ-966 имел черный цвет в качестве заводского, а зря. Поскольку этот автомобиль, очевидно, покрашенный в черный уже владельцем, смотрится весьма стильно и интересно, поскольку черный цвет удачно подчеркивает все линии кузова.

Второй необычный момент заключается в части кузова, благодаря которой ЗАЗ-966 "Запорожец" получил прозвище "ушастый" — собственно, "уши", которые на деле являются воздухозаборниками для воздушного охлаждения двигателя, установленного в задней части. Владелец автомобиля изменил форму воздухозаборников, благодаря чему, а также благодаря черному цвету, они, в отличие от оригинальной модели, совершенно не выделяются, за счет чего кузов стал более обтекаем.

Популярные статьи сейчас

Притула, Кухар и Стульников: Евгений Кот рассказал о людях, которые его вдохновляют

Наталия Могилевская после диеты ошарашила стройной фигурой в костюме: "Боже, шикарная"

Элина Свитолина рассказала, чем покорил ее Гаэль Монфис: "Он знает всегда..."

"Шо ты рыгаешь...": Анастасия Приходько нарвалась на жесткий ответ за унижения на "Співають всі"

Показать еще

Последнее изменение — более крупный и "агрессивный" выхлоп. Возможно, автомобиль получил еще и ряд технических улучшений, однако узнать этого, не заглядывая под капот, не получится.

Напомним, Ульяновский автозавод показал люксовые внедорожники для охотников.

Как сообщал "Знай.uа", Toyota выпустила внедорожник эксклюзивно для Северной Америки.

Знай.uа писал, что Илон Маск пообещал помочь своим конкурентам, новые технологии каждому желающему.