Украинка, которая получает стипендию через «Приватбанк», пожаловалась на то, что половину ее денег украли мошенники. Соответсвующий пост появился на портале «Минфин».

По словам пострадавшей девушки, 21 октября этого года она получила стипендию от университета немного больше 14 тысяч гривен.

«Проходит где-то час-полтора, как начали мошенники снимать деньги. Я в это время была занята и не знала об этом, ни какие уведомления не приходили даже о том, что стипендия пришла. Так вот где-то за час они успели сделать около 90 операций или транзакций и списать около 7 тысяч гривен. Они бы и все остальное сняли бы, просто я заблокировала карточку», - пожаловалась студентка.

Приватбанк. Фото: Today.ua
Приватбанк. Фото: Today.ua
Приватбанк. Фото: Today.ua

Она обратилась в отделение банка в Полтаве, по адресу ул. Зеньковская 4, и там сказали, что транзакции не превышают 155 грн, «но так как сумма была снята очень большая, то должны вам вернуть».

Популярные статьи сейчас
Как не "убить" свой телефон зимой: чего нельзя делать с гаджетом в холода и морозы Король Чарльз III решил отмечать Рождество по новому: Меган Маркл и принц Гарри уже отказались Без каши не останемся: в Украине обновили цены на подсолнечное масло, гречку и куриные яйца Привлекают проблемы, нищету и ссоры в семье: какие 7 растений следует немедленно выбросить за дверь
Показать еще

Это успокоило пострадавшую. В отделении ей посоветовали позвонить на горячую линию, там оформили заявление о возврате денег и заверили, что вернут ей деньги.

Спустя час ей перезвонили и сообщили, что оспаривают заявление, так как сумма одной транзакции не превышает 155 грн.

Студентке посоветовали обратиться в полицию и писать в техподдержку тем сайтам, откуда идет адрес транзакций.

«В Приватбанке сказали, что мол где-то данные оставили на каком-то сайте и так списали деньги, и банк их не вернет. А то, что мне ни какие смс или уведомления не приходили о том, что стипендия пришла или апытаются кто-то снять деньги, никого не смутило. И плюс еще надежду дают, а потом забирают, так определитесь уже! Лучше бы молча свою работу делали и отвечали, если точно знают, а не свои мысли или догадки говорили… Нигде и никогда не оставляйте на сайтах никаких данных, а если уж так получилось, то поменяйте ваши банковские карточки, ваши см-карты и гугл аккаунты тоже», - посоветовала пострадавшая.

В банке ей еще раз напомнили правила безопасности при пользовании счетами и интернет-сайтами.

Знай.ua напоминает: На украинку взяли кредит в "МоноБанке" после кражи телефона, сотрудники только посочувствовали

Как ранее сообщал Знай.ua: Новые правила и тарифы от Monobank: что изменилось для украинцев

Также Знай.ua писал: "Monobank" поставил всё на паузу: масштабный сбой не даёт перевести деньги с карты