На Приватбанк пожаловался украинец, который считает что финучреждение должно было остановить мошеннические действия. Соответсвующий пост появился на портале Минфин.

Он отметил, что ночью с универсальной карты мошенники списали все средства. За двенадцать минут произошло около 42 списаний.

Мужчина составил заявление о возврате денежных средств из-за мошенничества, он получил информацию, что возврат средств был отклонен. Украинец считает данные действия неправильным.

ПриватБанк, фото: znaj.ua
ПриватБанк, фото: znaj.ua

По итогу выходит, что, блокируя операции по списанию средств, считая их подозрительными в очень простых ситуациях, банк посчитал, что 42 операции за 13 минут — это вполне нормально

Популярные статьи сейчас
Кто не успел запастись, будет платить больше: в Украине стремительно дорожает лук Ни в коем случае не просите это в новогоднюю ночь: какие желания не исполнят Черный Кролик и Кот В Украине пенсионеры могут получить сотни гривен прибавки к выплатам: есть два условия Можно солить, консервировать и жарить: украинцев обрадовали новыми ценами на сало
Показать еще

По его словам, аферисты, скорее всего, получили доступ к карте и привязали ее к одному из аккаунтов в системе Google.

Представители банка посоветовали обратиться в полицию. Мужчина отметил, что аферисты могли провести гораздо больше операций и никакой гарантии возврата нет.

И никакие системы защиты не смутил бы факт десятков и сотен списаний за крайне короткий промежуток времени через непонятный аккаунт с непонятным ip адресом из другой страны.

Знай.ua напоминает: На украинку взяли кредит в "МоноБанке" после кражи телефона, сотрудники только посочувствовали

Как ранее сообщал Знай.ua: Новые правила и тарифы от Monobank: что изменилось для украинцев

Также Знай.ua писал: "Monobank" поставил всё на паузу: масштабный сбой не даёт перевести деньги с карты