Украинские ветераны могут получать пенсию даже после выхода на службу повторно. Об этом сообщает портал Armia Info.

В частности, выплата военной пенсии регламентируется законом "О пенсионном обеспечении уволенных с военной службы и некоторых других лиц".

В украине с 17 марта 2014 года действует особый период, в рамках которого при призыве на военную службу выплата пенсионного обеспечения не прекращаются.

Пенсионеры из военных, пенсии которых прекратились до начала особого периода, могут получить свои выплаты при увольнении со службы, а также при учете общей выслуги лет.

Минобороны, военные - фото Министерство обороны Украины
Минобороны, военные - фото Министерство обороны Украины

Популярные статьи сейчас
Перебои с поставками и ценовой коллапс: подсолнечное масло может повторить судьбу куриных яиц Готовим велосипеды? Украинцам ответили, когда на заправках не останется бензина и солярки Какой области приготовиться: астролог предусмотрел уже к концу года Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой
Показать еще

А вот военные пенсионеры, выплаты которых на время службы не было прекращено в особый период, данная денежная помощь осуществляется на общих основаниях.

А это значит, что при повторном выходе на службу выплата военным не будет прекращаться.

Как ранее сообщал Знай.ua: Украина попала в топ-30 сильнейших армий мира: впереди США, Россия и Китай.ВСУ занимают 25 место по мощности в мире, а также 7 место на европейском континенте.

Также мы сообщали, что "Новая почта" хочет доставлять посылки при помощи беспилотника. В интернете появилось видео первой тестовой отправки посылки от "Новой почты" из Киева в Харьков, включая обратное направление на беспилотном летательном средстве.

Также мы сообщали, что украинцы создали петицию, в которой просят президента Украины Владимира Зеленского и специального представителя ОБСЕ по переговорам в Трехсторонней контактной группе Микко Киннунена остановить войну на Донбассе.