В Украине уже начался отопительный сезон, однако не для всех. Некоторые украинцы до сих пор вынуждены мерзнуть в собственных квартирах.

В программе "Твой день" на 1+1 рассказали включили ли отопление в Полтаве, Черкассах и Виннице.
Студентка полтавского медицинского университета Юлия рассказала, что днем в их общежитии тепло, но вечером приходится одеваться теплее.

Студентка из Полтавы Юлия, скриншот с видео
Студентка из Полтавы Юлия, скриншот с видео

"Недавно, еще неделю назад, мы ходили в махровых халатах, в теплых худых, вязаных носках. Сейчас мы можем ходить в шортах футболке, и нам будет комфортно, но не ночью. Ночью нужно спасать себя теплыми пижамами, обогревателями и носками, потому что все же холодно", - рассказала студентка полтавского вуза.

Анна Волошина из Черкасс рассказала, что отопительный сезон у них начался еще на прошлой неделе, а до этого было достаточно прохладно, поэтому они были вынуждены пользоваться обогревателями.

Анна Волошина из Черкасс, скриншот с видео
Анна Волошина из Черкасс, скриншот с видео

"Сегодня довольно тепло, но ночью батареи были теплые, а сейчас их отключили. Отопление у нас централизованное, поэтому я так понимаю, там корректируют температуру. В 19:30 наконец включили отопление, в квартире прохладно и свитерок снимать не хочется. Вероятно градусов 18 и ложиться спать нужно в теплой пижаме", - рассказала Анна Волошина из Черкасс.

Популярные статьи сейчас

Самолет начал терять высоту из-за обледенения, в сети появились переговоры пилота с диспетчером: "Мы ничего не можем"

Дочь Нины Матвиенко Тоня раскрыла правду о разводе матери после 40 лет супружеской жизни: "Устали, хотят сами пожить"

Злата Огневич ответила за интим на "Холостячке" после бурностей в бассейне с Димой Шевченко: "Это возможно"

Потап врасплох застал Настю Каменских за странным занятием: "Спускаюсь вниз, а там..."

Показать еще
Мария Фарафонова из Винницы рассказала, что у них так же отопительный сезон начался на прошлой неделе.

"Из-за определенных поломок, как сказали на горячей линии, нам его выключали. Сейчас все проблемы устранены и поставки отопления снова возобновили. Температура в комнате сейчас составляет около 16 градусов. И хотя на улице довольно тепло, дома должны одевать теплые свитера и греться горячим чаем чтобы совсем не замерзнуть ", - рассказала винничанка.

Мария Фарафонова из Винницы, скриншот с видео
Мария Фарафонова из Винницы, скриншот с видео

Ведущий шоу "Твой день" Влад Яма тоже подтвердил, что отопление включили еще не везде. У его родителей в Запорожье отопления в квартире пока нет.

Напомним, новые тарифы за "коммуналку": какие суммы ожидать украинцам в платежках уже в ноябре. Компании обнародовали новые тарифы за газ, электроэнергию и воду

Ранее Знай писал, украинцам могут назначить субсидию даже при долгах за "коммуналку": как стать счастливчиком и прожить зиму спокойно

Также Знай сообщал, что в Минсоцполитики сделали заявление о субсидиях в отопительном сезоне: кому не видать помощи от государства. Украинцам объяснили, кто получит помощь от государства