На официальной странице Министерства социальной политики Украины в социальной сети Facebook появилась информация от заместителя главы министерства Виталия Музыченко, который рассказал, как можно получить субсидию даже при существовании долгов перед коммунальными учреждениями.
Он порекомендовал гражданам пойти на реструктуризацию долга, заключить договор и обратиться в орган соцзащиты, чтобы им назначили жилищную субсидию.

Субсидии, админуслуги-фото ЦПАУ г. Киева (Фейсбук)
Субсидии, админуслуги-фото ЦПАУ г. Киева (Фейсбук)

"В соответствии с законодательством жилищная субсидия не назначается при наличии просроченной свыше трех месяцев задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, срок исковой давности которой не истек и общая сумма которой превышает 20 необлагаемых минимумов доходов граждан (340 грн)", - говорится в публикации.

Чтобы заключить данный договор, нужно обратиться к поставщику коммунальных услуг. Однако если это произошло в течение первых месяцев с начала отопительного сезона, субсидию назначат лишь в следующий раз.

Пенсионеры, фото: Unian
Пенсионеры, фото: Unian

"Маме насчитали субсидию после реструризации долга", "Подскажите, пожалуйста, имеет ли право получить субсидию жена, без учета доходов мужа, который прописан вместе с женой, но фактически по адресу регистрации не проживает", - пишут пользователи в комментариях.

Популярные статьи сейчас

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Главное за ночь: Холостячка Огневич выбрала любовь, украинцы против "антинародного" закона, воины ВСУ запустили флешмоб, а Гросу больше не "пирожок"

Военный призыв в Украине отменять не будут, но изменят срок службы: заявление Минобороны

Показать еще

Напомним, оформляем субсидию: как подать документы в условиях "карантинной блокады" и сроки рассмотрения заявки

Как сообщал "Знай.uа", злобный сосед "выживает" Ларису из коммуналки стаей куриц: уехал, а женщина сходит с ума

Знай.uа писал, местами сидели без зарплаты: украинцам выплатили задолженность на сумму 9,1 млн грн