Служба охраны дикой природы штата Аляска сообщает о том, что дикий медведь напал на едущего велосипедиста. Об этом на своем портале пишет 7news .

Увидев в десяти метрах от себя бегущего в его сторону 200-киллограмовое животное, мужчина остановился и предпринял попытку напугать медведя, для этого он начал кричать.

фото: скриншот youtube
фото: скриншот youtube

Медведь не обратил внимания на попытки жертвы защититься и начал наступать. Тогда испуганный велосипедист упал на землю, закрыв руками голову.

Настигнув пострадавшего, медведь попытался укусить его за ногу ниже колена, на что тот в ответ пнул его второй ногой. Это сработало, и животное отступило.

В панике велосипедист позвонил своему другу и попросил доставить его в поликлинику. Врачи клиники Healy Medical обработали колотые и рваные раны, а затем отпустили жертву нападения домой. По сообщениям полиции, мужчина имел при себе оружие, но почему он не воспользовался им для защиты, не сообщается. Велосипедист оценил вес медведя примерно в 200 килограммов.

Популярные статьи сейчас

Вера Брежнева кардинально сменила имидж: "В Узбекистане приняли бы за свою"

"Гадит в лесу?": мужчина показал видео, на котором заснял снежного человека. Мурашки по коже

ДТП в Черниговской области с 13 погибшими: глава МВД назвал причину

Грустная Ксения Мишина рассказала о своем состоянии после отношений с Александром Эллертом: "Можно слететь с катушек"

Показать еще

фото: скриншот youtube
фото: скриншот youtube

Исходя из статистики Службы национальных парков США, медведи редко нападают на человека, в основном это происходит в случае если животное хочет защитить своих детенышей или территорию. Главной рекомендацией в случае нападения сотрудники Службы предлагают лечь на землю и притвориться мертвым, положив руки за шею.

Знай.ua напоминает: Медведь-геймер пробрался в дом мужчины, чтобы поиграть в компьютер: "позадротил" и закусил хлопьями

Как ранее сообщал Знай.ua: Нацкорпус будет освобождать медведя из Красной книги, запертого в пивоварне

Также Знай.ua писал: Велосипедистка сломала нос, врезавшись в открытую дверь полицейского авто: девушка в больнице