Ситуация на дороге стала поводом нового запрета для патрульных полицейских.

На портале "Твоя машина" речь идет об инциденте, который случился с водителем в Украине. Полицейские патрульные, остановив владельца авто на дороге с целью проверки документов, причиной остановки назвали: «профилактические меры». Водитель попытался объяснить правоохранителям, что такой причины для остановки автовладельца не существует и отказался показать документы, из-за чего получил штраф от инспекторов.

Полиция, скриншот: Youtube
Полиция, скриншот: Youtube

Водитель, получив штраф в размере 425 гривен, решил, что его права были нарушены и обратился в суд с целью разъяснения существования такой формулировки, как «профилактические меры», так как он был не согласен с представителями правоохранительных органов, которые остановили его на дороге и потребовали проверить документы.

Суд, проанализировав перечень причин для остановки водителей, которые утверждены в ст. 35 Закона «О Национальной полиции», сообщил, что такой причины с формулировкой «профилактика» - не существует. На этот раз Фемида встала на сторону пострадавшего: действия инспекторов полиции были объявлены неправомерными, а наказание с водителя было снято.

Знай.ua напоминает Пожурит и отпустит: в каких случаях с водителя нельзя требовать штраф

Популярные статьи сейчас

Дочь Нины Матвиенко Тоня раскрыла правду о разводе матери после 40 лет супружеской жизни: "Устали, хотят сами пожить"

Военный призыв в Украине отменять не будут, но изменят срок службы: заявление Минобороны

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

На 22-м году жизни погибла звезда "Игры престолов", целый год сражался с болезнью

Показать еще

Как ранее сообщал Знай.ua Зря штрафуют дальнобойщиков и берут взятки: какие наказания ждут на нечестных дорожных инспекторов

Также Знай.ua писал: В Украине заработали новые правила транспортных перевозок: без сертификата не пустят