Для многих украинских водителей появились очень тревожные новости. Дело в том, что в государстве резко начали конфисковать транспортные средства. В первую очередь речь идет об авто на европейских номерах. Таможенники уже успели оформить почти пять сотен протоколов, большая из которых оказались в суде.

Об этом стало известно благодаря данным из отчета "Закарпатской таможни", которую пресс-служба ведомства опубликовала в сети Facebook.

Публикация "Закарпатской таможни", скриншот: Facebook
Публикация "Закарпатской таможни", скриншот: Facebook

Сотрудники таможни выписали 499 протоколов, из которых судом было рассмотрено 270 дел, и вынесено решений о конфискации 209 авто на общую сумму в 9,5 миллиона гривен, а штрафов нарушители выплатили на 6,5 миллиона гривен.

Евробляхи, фото: Unian
Евробляхи, фото: Unian

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Злата Огневич ответила за интим на "Холостячке" после бурностей в бассейне с Димой Шевченко: "Это возможно"

В Италии погибла мама двух детей из Украины: нашли неживой на полу и подозревают ее бывшего

Самый весёлый ведущий "Орёл и Решка" Антон Птушкин продал свой Smart за 100 тысяч, чтобы спасти жизни

Показать еще

Важно уточнить тот факт, что вышеуказанные протоколы оформлены за нарушение таможенных правил - превышение времени в импорте и транзите автотранспортных средств, на более, чем 30 суток, за что допускается наложение штрафных санкций в размере 170 000 гривен, или же автомобиль попросту конфискуют.

Евробляхи, фото: Знай.ua
Евробляхи, фото: Знай.ua

В Украине владельцам авто на европейских номерах, грозят и другие затруднения: уже известно, что после "растаможки" ТС могут забрать, во время проведения экспертизы в Сервисном центре МВД(МРЭО).

Вызвано это тем, что у подержанных машин из Европейского Союза, довольно часто может быть поврежден VIN-код, то есть легализовать подобное авто весьма сложно, а в некоторых ситуациях, данные автотранспортные средства опять-таки конфискуют на законном основании, и против собственников даже заводят уголовные производства, без какого-либо либо возврата средств, ранее уплаченных за растаможивание.

Ранее сообщали, пожурит и отпустит: в каких случаях с водителя нельзя требовать штраф.

Как сообщал Знай.ua, от 3 до 5 за принудительную вакцинацию: Владимир Зеленский очертил четкую позицию.

Знай.ua писал, водитель, избивший ветерана с фразой "Я его туда не посылал", прибыл в больницу с извинениями.