Жителя Бердянска в Запорожской области оштрафовали за тюнинг автомобиля, сообщает местная патрульная полиция.

Как сообщают правоохранители, 22-летний автомобилист разместил на своей машине марки ВАЗ-2106 надпись «Police of Berdyansk». За это его задержали и оштрафовали, поскольку надпись является незаконным использованием наименования полиции.

По словам водителя, он не знал о такой статье. Теперь с него взыщут от 17 тысяч гривен до 34 тысяч гривен.

«Вы серьезно? Покажите нормативку, которая относит такие надписи к дизайну полицейских авто!», «Как данная надпись связана с Национальной полицией Украины? Ок. На иностранном языке написано слово «полиция», но как, объясните, в данном случае использовано наименование, «Национальной полиции Украины»? Или данный случай можно трактовать так, как производное от названия «Национальная полиция Украины''. Тогда, наверное, и слово «Украины» можно так же трактовали, или нет?», - интересуются граждане в комментариях под сообщением.

Популярные статьи сейчас

Роман Свечкоренко раскрыл тайну создателей "Холостячки": не подпускали к Злате Огневич до финала и скрыли развод

Злата Огневич ответила за интим на "Холостячке" после бурностей в бассейне с Димой Шевченко: "Это возможно"

Главное за ночь: Холостячка Огневич выбрала любовь, украинцы против "антинародного" закона, воины ВСУ запустили флешмоб, а Гросу больше не "пирожок"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

«Всем, кто возмущен действиями полиции и защищает идиота на шестерке. А если я на своем доме повешу табличку с надписью: "Приемная городского головы" или "Прокуратура", это тоже будет правомерно?», - возмущаются другие.

Знай.ua напоминает Штраф в 30-50 тысяч и суд: что грозит украинцам без Covid-сертификата в транспорте

Как ранее сообщал Знай.ua Зря штрафуют дальнобойщиков и берут взятки: какие наказания ждут на нечестных дорожных инспекторов

Также Знай.ua писал: В Украине заработали новые правила транспортных перевозок: без сертификата не пустят