Уже целые сутки, с четверга, 21 октября 2021 года, в Украине действуют новые правила пассажирских перевозок.

Теперь, как известно, межобластные путешествия доступны лишь те граждане, кто владеет либо COVID-сертификатом, либо справкой о получении первой дозы вакцины, либо отрицательным результатом теста на коронавирус. "Укрзализныця" упростила эту процедуру, ибо теперь на вокзалах можно пройти тестирование за 350 гривен.

Укрзализныця, скриншот: Youtube
Укрзализныця, скриншот: Youtube

Пока такие пункты доступны лишь в десяти городах, включая Киев, Одессу, Харьков, Львов, Днепр, Полтаву, Винницу, Кривой Рог, Мукачево и Запорожье. А сейчас в интернете появилось видео с пенсионером, который не мог уехать из Одессы домой, в Киев, из-за нехватки денег на прохождение тестирования.

"У меня нету денег на COVID-тест. Я не знала, что вообще такое... я сюда приехала 15 числа. Вчера мне только сбросила подруга моя, что с 21 октября будет... у меня 190 гривен, я пенсионерка. Я подошла и сказал: "Девочки, можно сделать за 190 гривен? Я пенсионерка", - говорит женщина.

Национальная полиция Украины, скриншот: Youtube
Национальная полиция Украины, скриншот: Youtube

Популярные статьи сейчас

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, чего хотела больше всего, Александр Эллерт до этого не додумался

Лилия Сандулеса наконец рассказала, чего натерпелась в браке с Иво Бобулом: "Это была ошибка"

Показать еще

"Спасибо за заботу о людях!", "Нужно думать головой всегда, а не рассчитывать на понимание и сострадание со стороны окружающих! Во всем мире пандемия, а на головы большинства эта информация просто не налезает", "Простите конечно, но пенсионер сам виноват. Про правила перевозки с 21 числа недели за две точно начали говорить", - пишут пользователи в комментариях.

Напомним, МОН рекомендует перейти на дистанционку: кто уже с 25 октября будет учиться из дома

Как сообщал "Знай.uа", в Украине начались массовые рейды в транспорте и "охота" на фальшивые COVID-тесты: штраф 17 тысяч и 730 заведенных дел

Знай.uа писал, Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен