13 нарушений режима полного и всеобъемлющего прекращения огня зафиксировано в районе проведения операции Объединенных сил за минувшие сутки, 22 октября.
Об этом сообщает пресс-служба ООС в утренней сводке в социальной сети Facebook.
Оккупанты до сих пор игнорируют режим полного и всеобъемлющего прекращения огня, обстреливая позиции украинских военных. За минувшие сутки, 22 октября было зафиксировано 13 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов.

Военные, фото ООС
Военные, фото ООС

Стоит отметить, что враг обстреливал позиции наших военных возле Золотого-4, Красногоровки, Катериновки, Новолуганського, Новозвановки, Луганского, Лебединского, Новоселовка Вторая и Зайцевого.
При этом враг дважды вел огонь из крупнокалиберных пулеметов и станковых противотанковых гранатометов, осуществлял обстрелы из минометов калибра 120 мм и артиллерии калибра 100 мм. Также оккупанты два раза открывали огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия дважды обстреляли украинских военных, используя крупнокалиберные пулеметы и ручные противотанковые гранатометы.

ООС, facebook.com/pressjfo.news
ООС, facebook.com/pressjfo.news

Враг применил противотанковый ракетный комплекс, два раза оккупанты вели обстрелы из станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и минометов калибра 82 мм и использовали станковые противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и другое стрелковое оружие. Также открывался из стрелкового оружия.

"В результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения, еще один получил боевое травмирование. Воины находятся в лечебном учреждении. Состояние здоровья обоих удовлетворительное. Чтобы заставить противника прекратить огневую активность наши защитники открывали огонь в ответ, не применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружение", - отметили в пресштабі ООС.

Напомним, что путинские оккупанты освирепели на Донбассе: начались обстрелы с воздуха, воины ВСУ с ранениями в больнице

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: гибель украинца в Польше, месть Киркорова Пугачевой, сорванная свадьба Огневич и замена пакетам из пластика

17-летний парень, который сжег флаг Украины, услышал приговор суда: теперь юноша хочет в армию 

Победитель "Холостячки" Андрей Задворный не поверил Злате Огневич: "Ужас, а не выбор"

В лесу под Львовом поселился бездомный, больно смотреть: "Жена умерла, дочери выгнали"

Показать еще

Ранее Знай писал, что путинские оккупанты перешли на ракетные комплексы при атаке воинов ВСУ на Донбассе: защитника Украины эвакуировали

Также Знай сообщал, что путинские оккупанты освирепели на Донбассе: начались обстрелы с воздуха, воины ВСУ с ранениями в больнице