22 октября, под конец второго осеннего месяца, предлагаем ознакомиться с курсом доллара и со всеми прогнозами экспертов об окончании 2021 года.

Национальный банк Украины собирается снизить уровень инфляции в Украине с почти 10 до пяти процентов. Однако, несмотря на кризис и пандемию, Международный валютный фонд все же улучшил прогноз касаемо украинской гривны. К примеру, сейчас мы можем наблюдать длительные улучшения ожиданий бизнеса относительно курса гривны. Это происходит уже в течение трех кварталов.

Курс валют, фото: Знай.ua
Курс валют, фото: Знай.ua

В среднем по курсу - 28,50 гривен за одну единицу американской валюты, предыдущий держался на уровне — 28,71 грн. Международный валютный фонд, как и говорилось ранее, тоже прогнозирует улучшение. В 2021 году курс доллара составит 27,52 гривен за доллар, а в 2022 году - 27,41 грн/долл. Уровень реального ВВП готов вырасти на 3,5% в 2021 году и на 3,6% в 2022 году.

Но, к сожалению, вместе с этим увеличится и рынок безработицы до 9,7% по сравнению с 8,6%, как об этом сообщали в апреле 2021 года. Национальный банк сохраняет уровень учетной ставки — процент кредитования для других банков — на 8,5%. Это делается для снижения уровня инфляции до 5% с 9,6% (2021 год).

Популярные статьи сейчас

Потап врасплох застал Настю Каменских за странным занятием: "Спускаюсь вниз, а там..."

Главное за 3 декабря: победа "Шахтера", роковой поворот "голодной тусы", финал "Холостячки" и минималка в 6700 гривен

Злата Огневич под ручку с Григорием Решетником сбежала от финалистов "Холостячки": "Самый желанный момент"

На 22-м году жизни погибла звезда "Игры престолов", целый год сражался с болезнью

Показать еще

Курс валют, фото: Знай.ua
Курс валют, фото: Знай.ua

А сейчас предлагаем озвучить ответ на вопрос, почему же уровень инфляции растет. Дело в том, что на это влияет множество факторов, включая пандемию, высокие цены на мировых рынках, рост производственных затрат. Однако благоприятная ситуация на валютном рынке тормозила рост цен.

Напомним, курс валют 22 октября окунет доллар в бездну, пока гривна разделила "трон" напополам с евро

Как сообщал "Знай.uа", курс валют 21 октября поставил крест на долларе и евро, пока гривна на седьмом небе от счастья

Знай.uа писал, курс валют 20 октября вздернет нос гривне, пока евро и доллар пытаются не рухнуть в бездну